Чизкейк готовится без выпечки в бисквитной основе с шапочкой взбитых сливок. Его можно приготовить как самостоятельный десерт. По желанию можно добавить ложку ликера. Бисквит можно взять любой.
А вот и сам рецепт шоколадного чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит любой 18-20см диаметр, высота 7см
Для шоколадного чизкейка:
шоколад молочный – 200 г,
шоколад тёмный – 200 г,
сливки 33-35 % - 400 г,
сыр творожный – 400 г,
какао-порошок – 30 г,
соль щепотка (если сыр без соли).
Пропитка:
ванильный сахар – 40 г,
мёд – 1 ст. ложка,
вода – 50 мл,
лимонный или апельсиновый сок – 50 мл.
Читайте: Торт чизкейк шоколадный
Крем:
сливки 33-35% - 200 г,
ваниль в любом виде,
сахарная пудра – 10 г.
Какао для посыпки и фрукты/ягоды для декора.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить шоколадный чизкейк.
⠀
1. Бисквит должен отлежаться ночь в пленке, в холодильнике. Вырезать мякиш, оставляя бортики и дно.
2. Для пропитки: довести до кипения сахар, сок и воду, снять с огня, добавить мёд, перемешать и остудить. Нанести на внутреннюю часть бисквита.
3. Шоколадный чизкейк: в горячих сливках растопить шоколад, пробить блендером, добавить сыр, объединить блендером, ввести какао. Вылить шоколадно-сырную массу в бисквитную основу. Сверху закрыть плёнкой, можно ее натянуть и на бока, чтобы не заветривались и убрать на ночь в холодильник.
Читайте: Вкусный чизкейк
4. Взбить сливки с ванилью и сахаром в крем. Положить на шоколадный слой. Если хочется более стабильной текстуры, то можно добавить маскарпоне или творожный сыр, но просто сливки здесь интереснее, придают воздушности десерту.
5. Сверху слегка присыпать какао и украсить фруктами. Готовый десерт нарезать и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!