Вкусный торт чизкейк к чаю можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, готовится этот десерт несложно, как это может показаться на первый взгляд. На приготовление торта уйдет более восьми часов, но полученный результат превзойдет все ожидания.
Да и семья оценит ваши старания по достоинству.
Итак, чтобы приготовить шоколадный чизкейк нам нужны будут вот эти ингредиенты:
для приготовления основы:
270 г печенья шоколадного,
170 г масла сливочного.
для приготовления начинки:
0,9 кг сыра сливочного,
270 г сахарного песка,
четыре яйца крупного размера,
200 г жирной сметаны,
200 г шоколада десертного.
для приготовления ганаша:
120 г шоколада десертного,
70 мл жирных сливок.
Необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления вкусного десерта к чаю.
1. С помощью блендера размалываем печенье в мелкую крошку. Масло сливочное нарезаем кусочками и растапливаем на водяной банке. Затем добавляем к печенью и хорошо перемешиваем. Берем разъемную форму, диаметр которой около 24 сантиметров. Тщательно утрамбовываем в нее полученную массу из печенья и масла сливочного. Духовку разогреваем предварительно до ста семидесяти градусов. Помещаем уже в разогретую духовку форму и в течение десяти минут выпекаем. Затем достаем из духовки и остужаем.
2. В миску выкладываем сыр сливочный. Добавляем к нему сахарный песок и с помощью венчика все взбиваем до однородной массы без комочков. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Добавляем в сырную массу по одному яйцу и тщательно взбиваем массу венчиком. Добавляем жирную сметану и опять все тщательно взбиваем.
3. На водяной бане растапливаем шоколад.
4. Малыми порциями добавляем шоколадную смесь в крем, постоянно помешивая. Готовый крем выкладываем в форму поверх печенья и разравниваем по всей поверхности. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре сто шестьдесят градусов. Выпекаем в течение одного часа. На дно духовки обязательно ставим ёмкость с кипящей водой.
Чтобы определить, готов ли чизкейк, нужно аккуратно постучать по бортику форму ложкой. Если будет подрагивать только серединка, значит, чизкейк готов. Духовку выключаем и оставляем десерт еще на один час в закрытой духовке. Далее десерт достаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Помещаем в холодильник на шесть-семь часов.
5. Приступаем к приготовлению ганаша. Выливаем в посуду сливки и доводим до кипения на малом огне. Мелко рубим шоколад, добавляем в кипящие сливки и перемешиваем до полного растворения шоколада. Готовый ганаш перекладываем на чизкейк и распределяем равномерно. Ставим в холодильник на один час для застывания. Торт чизкейк готов. Нарезаем его кусками и подаем к столу вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного всем чаепития!