чизкейк рецепт

Чизкейк представляет собой очень нежный и вкусный десерт, где главным ингредиентом является творог. Есть немало рецептов приготовления этого десерта. Вкусным получается торт чизкейк шоколадный. А можно приготовить вкусный десерт из творога и бананов.

Я предлагаю вам рецепт шоколадного чизкейка с черносливом. Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
шоколадное печенье "Орео" - 160 г,
растопленное сливочное масло - 30 г.

Для начинки:
творог 5% - 600 г,
маскарпоне - 250 г,
сахарный песок - 200 г,
яйца – четыре штуки,
ванильный экстракт - 1 ч.ложка,
сливки 30% - 200 мл,
кукурузный крахмал - 15 г,
растопленный темный шоколад - 200 г,
чернослив - 200 г.


Читайте: Вкусный чизкейк 


Для шоколадного ганаша:
темный шоколад - 80 г
сливки 20% - 80 мл
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Начинаем готовить очень вкусный и нежный шоколадный чизкейк с черносливом.

1. Разогреть духовку до ста пятидесяти градусов.

2. Приготовить основу для чизкейка. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку. Растопленное сливочное масло добавить в крошку. Хорошо перемешать.

3. Выложить крошку из печенья в форму диаметром 23 см, равномерно распределить по дну формы и плотно утрамбовать. Выпекать в разогретой духовке десяти минут. Достать из духовки и дать остыть.

4. Приготовить начинку. Творог измельчить блендером до получения однородной массы без крупинок. Добавить маскарпоне и взбить до однородности, добавить сахарный песок. Затем по одному ввести яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться.
Затем добавить сливки, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, и растопленный шоколад, взбить все до однородности. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка.

5. В полученную массу добавить чернослив, перемешать лопаткой.

6. Бока формы смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Готовую начинку вылить в форму поверх основы из печенья.

7. Выпекать в разогретой духовке около часа при температуре сто пятьдесят градусов. Края чизкейка должны схватится, а серединка должна быть еще жидковата. После этого выключить духовку и оставить чизкейк, еще доходить два часа.

8. Спустя время вынуть чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на шесть часов или на ночь. По истечению времени достать чизкейк из холодильника, вынуть чизкейк из формы.

9. Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы. Верх чизкейка полить шоколадным ганашем. По желанию украсить орехами. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты