Чизкейк маракуйя – грецкий орех – пошаговый рецепт

чизкейк рецепт

Чизкейк - нежный десерт на основе толченого печенья. Это самый популярный десерт в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Рецептов приготовления этого нежного и вкусного десерта множество.

Я тоже хочу вам предложить рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит Муалё (d=14 см):
сливочное масло - 25 г,
белый шоколад - 15 г,
одно яйцо,
миндальная мука - 15 г,
сахарный песок - 30 г,
мука пшеничная - 30 г,
разрыхлитель теста - 1,5 гр. (на кончике ножа),
щепотка соли,
лимонная цедра,
мелкие кубики дроблёных грецких орехов.


чизкейк рецепт

Читайте: Абрикосовый чизкейк без выпечки


Чизкейк:
пюре маракуйя - 80 г,
белый шоколад - 100 г,
сливочный сыр - 250 г,
сливки 33% - 200 мл,
желтки – три штуки,
сахарный песок - 60 г,
крахмал кукурузный - полторы чайной ложки,
желатин - 13-14 г.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить нежный чизкейк в домашних условиях.

1. Бисквит Муалё. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. На противень, застеленный силиконовым ковриком установить металлическую рамку 18х18.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть. Взбить масло с сахарной пудрой добела. Не прекращая взбивать, ввести шоколад, затем яйцо. Ввести предварительно просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой 


3. Добавить цедру и орехи. Перемешать вручную. Полученную массу выложить в металлическую рамку на противне, поверхность разровнять.

4. Выпекать чизкейк в духовке в течение пятнадцати-восемнадцати минут, в зависимости от вашей духовки. Полученный бисквит остудить. Затем вырезать из него круг диаметром 14 см.

5. Чизкейк. Желтки перетереть с сахарным песком и крахмалом. Сливки довести до кипения, струйкой влить в желтки. Вернуть на огонь и заварить крем англез.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой


6. Снять с огня, ввести отжатый желатин и пробить блендером. В чаше смешать мягкий сыр, пюре маракуйя и шоколад, залить горячим кремом, пробить блендером.

7. Чизкейк залить в форму (Эклипс) и закрыть бисквитом. Убрать в морозилку. Готовый десерт достать из холодильника, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены