Всеми любимый чизкейк, из домашнего печенья, с сезонной ягодой – клубникой. Но вы можете заменить на любую другую: малину, вишню, ежевику, смородину. Чизкейк получается не приторный и очень вкусный. Готовится он несложно.
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты на форму 16 см:
Клубничная прослойка:
Пюре клубники - 120 г (~180 г замороженных ягод),
Сахарный песок - 60 г,
Желатин - 3 г,
Вода - 20 г.
Чизкейк:
Сыр творожный - 340 г,
Сливки 33% - 70 мл,
Сахар - 70 г,
Яйцо – одна штука.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
Песочное печенье:
Мука пшеничная высшего сорта - 110 г,
Какао - 20 г,
Сливочное масло - 85 г,
Сахарный песок -70 г,
Желток – одна штука.
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить чизкейк в домашних условиях.
1. Для начала приготовим печенье. Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком, добавить яичный желток и просеять сухие ингредиенты. Собрать в комок. Если тесто рассыпается, добавить пару ложек молока. Отправить в холодильник на два часа.
Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой
2. Далее раскатать в пласт. Выпекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов десять-двенадцать минут. Остудить и измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, сначала бортики, потом на дно.
3. Для чизкейка все ингредиенты комнатной температуры. Смешать все ингредиенты до однородности. Переложить чизкейк в песочную основу. На противень с водой поставить форму с чизкейком и выпекать при температуре сто тридцать градусов девяносто минут.
4. Слегка приоткрыть дверцу духовки и дать остыть час, достать и дать остыть при комнатной температуре. Убрать на ночь в холодильник.
5. Для ягодного слоя. Разморозить ягоды при комнатной температуре или в микроволновке. Измельчить в пюре. Желатин залить водой на десять минут. Переложить пюре и сахарный песок в сотейник и варить до растворения сахара.
Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой
6. Растопить желатин импульсами по пять секунд и добавить к пюре. Снять с огня, и перемешать до однородности. Дать остыть минут десять и можно выкладывать на чизкейк. Убрать в холодильник на один час.
7. Готовый чизкейк с клубникой достать из холодильника, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!