Чизкейк – это самый популярный и вкусный десерт. Его можно приготовить по-разному. Отличным получается шоколадный чизкейк. Можно приготовить этот десерт с ягодами или фруктами. Словом, выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю приготовить чизкейк с клубникой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Форма 20 см:
Для основы:
100 г кукурузной муки,
20г рисовой муки,
одно яйцо,
50 мл кефира 2,5%,
3г подсластителя.
Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой
Для творожной начинки:
480г мягкого творога 0,1%,
одно яйцо,
50 г кукурузного крахмала,
6 г подсластителя.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить нежный чизкейк в домашних условиях.
1. Замесить тесто, оно получится эластичное. Убрать в холодильник на двадцать минут. Затем прямо руками в форме для выпечки распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см.
Читайте: Абрикосовый чизкейк без выпечки
2. Запекать чизкейк в духовке при температуре сто восемьдесят градусов пять минут.
3. Приготовить начинку из творога. Все ингредиенты для начинки перемешать до однородной консистенции. Выложить на основу.
4. Температуру духовки убавить до ста шестидесяти градусов и запекать чизкейк примерно один час, пока не застынет творожная масса. Все зависит от Вашей духовки.
5. Готовый десерт достать из духовки и охладить. Полностью охладить чизкейк в холодильнике. Украсить тонко нарезанной клубникой и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!