Нежный шоколадный чизкейк – пошаговый рецепт

чизкейк рецептЧизкейк - нежный десерт на основе толченого печенья. Существует немало вариантов приготовления этого вкусного десерта, который является распространенным блюдом в европейской кухне. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития.

Я хочу вам предложить рецепт шоколадного чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
Для основы:240 г шоколадного печенья,
100 г сливочного масла (растопленного).

Для начинки:
325 г темного шоколада 60%,
675 г сливочного сыра,
220 г сметаны,
две столовые ложки какао-порошка,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
250 г сахарного песка,
четыре яйца,
четверть чайной ложки соли.


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний чизкейк сникерс 


Для ганаша:
150 г темного шоколада 60% (или молочный шоколад),
160 мл сливок 33%,
1 столовая ложка (15 г) сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях.

1. Разогреть духовку до ста шестидесяти градусов.


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный чизкейк с сердечками из джема


2. В кухонном комбайне растолочь печенье в крошку. Добавить растопленное масло и перемешать снова, до однородной массы. Выложить на дно формы 23 см и хорошо утрамбовать. Выпекать десять минут. Дать остыть перед приготовлением начинки.

3. Сделать начинку. Нарезать шоколад и растопить на водяной бане. Отложить в сторону.

4. В большой миске взбить сливочный сыр, сахарный песок, соль и экстракт ванили до однородной массы. Добавить сметану и снова взбить, чтобы масса получилась однородной консистенции. Добавить какао-порошок и снова взбить. При необходимости очистить края чаши.

5. Добавить яйца, по одному, взбивая. Добавить растопленный шоколад, перемешать до образования однородной массы.


чизкейк рецепт

Читайте: Фундучный творожный чизкейк


6. Обернуть дно формы алюминиевой фольгой. Вылить начинку на основу. Поместить в духовку. При необходимости использовать водяную баню.

7. Выпекать в течение одного часа или до тех пор, пока центр застынет. Выключить духовку, слегка открыть дверцу духовки и дать чизкейку остыть в течение одного часа. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.

8. Сделать ганаш. Нарезать шоколад, положить в большую миску. В кастрюле довести сливки и масло до кипения. Залить шоколад. Дать отдохнуть две минуты. Перемешать до однородного состояния. Дать немного остыть.

9. Залить чизкейк и можно подавать. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены