чизкейк рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным десертом, попробуйте приготовить чизкейк с сердечками из джема или ягодного пюре. Такой десерт делается совсем не сложно. Можно сделать в классической круглой форме или в прямоугольной, чтобы получились порционные квадратики. Можно использовать только сливочный сыр или для более легкого вкуса смешать его с нежным, гладким творогом без крупинок.

Ягодное пюре делается буквально за 10 минут. Можно использовать смесь ягод или только малину. Покупной джем тоже можно. Но он очень густой и липкий и сердечки могут плохо держать свою форму.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три яйца
250 г песочного печенья (измельчить),
200 г гладкого творога без крупинок,
100 г сливочного масла (растопить),
140 г сахарного песка,
400 г сливочного творожного сыра,
одна чайная ложка ванильного сахара
три столовых ложки сметаны,
одна чайная ложка лимонной цедры,
одна столовая ложка лимонного сока.


Читайте: Торт чизкейк шоколадный


Ягодное пюре:
половина стакана замороженных ягод,
две столовые ложки воды,
дна столовая ложка сахарного песка,
одна чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний чизкейк.

1. Сначала приготовим ягодное пюре. Все ингредиенты для пюре перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Проварить пять минут на маленьком огне, периодически помешивая. Протереть через сито. Остудить.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом 


2. Смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, чтобы было легко вытащить чизкейк. Отправить в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку - десять минут.

3. Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растереть ложкой сливочный сыр и творог. Добавить сахарный песок и ваниль. Можно перемешивать миксером на средней или низкой скорости. По одному добавить яйца, затем сметану, цедру и сок лимона. Перемешать до гладкости, соскребая массу со стенок миски.

4. Выложить на основу. Нанести капельки ягодного пюре и деревянной шпажкой или зубочисткой нарисовать сердечки. Отправить в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов на сорок минут.


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный чизкейк


5. Достать из духовки. Дать чизкейку полностью остыть в форме. Можно потом убрать в холодильник. Нарезать на порционные квадратики. Храните в холодильнике три дня в закрытом контейнере или под пленкой. Всем желаю приятного аппетита!