чизкейк рецепт

Чизкейк - нежный сырно-творожный десерт на основе толченого печенья. Существует немало вариантов приготовления этого вкусного десерта, который является распространенным блюдом в европейской кухне. Простой и вкусный чизкейк из творога - это лучший десерт для вашего семейного чаепития.

Я предлагаю вам рецепт фундучного творожного чизкейка. Готовится он несложно, но получается очень нежным и вкусным. Для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:
Для печенья:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
60 г сахарного песка,
100 г фундучной пасты,
одно яйцо,
50 г сливочного масла,
щепотка соли,
5 г разрыхлителя теста.


чизкейк рецепт

Читайте: Мини чизкейки с клубникой 


Творожная основа:
400 г творожного сыра,
200 г сливок,
100 г обезжиренного творога,
три яйца,
сок и цедра лимона,
75 г сахарной пудры,
ваниль.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить нежный чизкейк в домашних условиях.

1. Готовим основу из печенья. Все ингредиенты соединить и сделать песочную основу. Выложить на противень и запечь при температуре сто семьдесят градусов в течение пятнадцати минут.

2. Готовое печенье измельчить в крошку, добавить 50 г сливочного масла и хорошо вымешать до однородной консистенции. Уложить все в форму (разъёмная 18см и высота 10см). Форму хорошо обернуть в фольгу, чтобы не попала вода. Поставить в холодильник охлаждаться.


Читайте: Нежный и вкусный шоколадный чизкейк


3. Теперь готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить творог, яйца и сахарную пудру. Перемешать на низкой скорости. Не забудьте про ваниль.

4. Сливки вылить в емкость для взбивания и взбить их до мягких пик. Соедините творожную основу со сливками. Добавляем 5-8 г свежего лимонного сока, цедру и хорошо перемешать до однородности.

5. Теперь берём большую емкость, наливаем горячую воду, ставим в неё форму с основой и выливаем творожную начинку. Все это отправляем в духовку при температуре сто тридцать градусов режим верх низ на двадцать пять минут.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом 


6. По истечению времени края должны быть нежными, а центр дрыгаться. После приготовления, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на ночь для стабилизации.

7. Готовый творожный десерт достать из холодильника. Украсить ягодами, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!