Чизкейк – это нежный десерт, который готовится на основе толченого печенья. Он является самым популярным десертом в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Я предлагаю вам рецепт трехслойного шоколадного чизкейка Тоффифи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 г,
Сливочное масло - 150 г,
Какао-порошок - 45 г,
Сахарный песок - 30 г,
Молоко - 30 мл,
Корица – одна чайная ложка.
Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой
Карамель:
Сахар – 200 г,
Вода - 60 мл,
Соль – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 70 г,
Сливки 33% - 70 мл,
Фундук - 50 г,
Арахис - 50 г.
Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 г,
Растительное масло - 15 мл,
Молоко - 15 мл.
⠀
Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 г,
Сметана - 100 г,
Белый шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 150 мл,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Желатин - 4 г.
Читайте: Абрикосовый чизкейк без выпечки
Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 г,
Молоко - 30 мл,
Растительное масло - 15 мл.
⠀
Декор:
Сливки 33% - 100 мл,
Конфеты Тоффифи.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт трехслойного шоколадного чизкейка.
1. Для приготовления основы измельчаем печенье в крошку, смешиваем с сахаром, какао и корицей. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем в форму 20 см, застеленную пергаментом, распределяем по дну и формируем бортики, утрамбовываем с помощью стакана с плоским дном. Убираем в морозилку на десять минут.
Читайте: Очень вкусный шоколадный чизкейк
3. Для приготовления карамели в сотейнике или глубокой тефлоновой сковороде смешиваем сахар и воду, нагреваем на среднем огне до закипания, помешивая деревянной ложкой. После закипания увеличиваем огонь и убираем ложку - помешивать дальше нельзя, иначе сахар кристаллизуется, можно лишь встряхивать сотейник, чтобы избежать пригорания.
4. Как только сахар изменит цвет, став золотисто-янтарным, снимаем сотейник с огня, добавляем соль и сливки, а затем энергично перемешиваем, чтобы карамель не затвердела. Добавляем к карамели сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения. Затем добавляем нарезанные орехи. Выливаем карамель на охлажденную основу и снова убираем ее в холодильник.
⠀
5. Для первого шоколадного слоя шоколад растапливаем вместе с маслом и молоком на водяной бане до однородности и гладкости. Выливаем на карамельный слой и снова убираем в холодильник.
⠀
6. Для сливочного слоя белый шоколад растапливаем на водяной бане и даем ему слегка остыть. Желатин замачиваем в 25 мл холодной воды и оставляем набухнуть на пятнадцать минут.
Читайте: Нежный чизкейк Сан-себастьян
7. Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до кремовой консистенции. Добавляем сметану и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем. Добавляем набухший желатин и перемешиваем на низкой скорости миксера, чтобы хорошо его распределить.
8. Сливки взбиваем с ванильным сахаром до жестких пиков, затем аккуратными движениями смешиваем их с сырной массой с помощью лопатки.
9. Выложить сливочный слой поверх шоколадного слоя, выровнять с помощью лопатки и убрать в морозилку.
10. Для второго шоколадного слоя шоколад так же растапливаем вместе с маслом и молоком на водяной бане до однородности и гладкости. Даем остыть пятнадцать минут.
Читайте: Нежный шоколадный чизкейк
11. После того, как сливочный слой достаточно затвердеет, выливаем на него второй шоколадный слой, выравниваем и убираем торт в холодильник для полного застывания на три-четыре часа.
12. Готовый торт украшаем взбитыми сливками и конфетами. Желаю всем приятного аппетита!