Это одно из названий десерта. Так же его называют бакский или обожжённый чизкейк. Готовится он, как оказалось, очень просто. А на вкус получается просто восхитительным. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
А вот и сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
творожный сыр – 500 г,
яйца – три штуки,
сахарный песок – 145 г,
сливки 33% - 200 г,
кукурузный крахмал – 30 г,
Читайте: Нежный шоколадный чизкейк
ванильный экстракт или лимонная цедра по желанию.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях.
1. Взбиваем творожный сыр с сахарным песком на низкой скорости миксера или растираем венчиком. По одному вводим яйца, перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем сливки и кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем до однородности.
Читайте: Домашний чизкейк сникерс
2. По желанию можно добавить ванильный экстракт или лимонную цедру для аромата.
3. Кольцо изнутри застилаем пергаментом или же фольгой. Для данного количества ингредиентов подойдёт форма 16-18 см. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
4. Выпекаем чизкейк в духовке при температуре двести тридцать градусов тридцать-сорок минут. Готовность определяется тем, что верхушка чизкейка приобретает золотистую окраску при этом сам чизкейк ещё довольно податливый.
Читайте: Нежный чизкейк с сердечками из джема
5. Во время выпечки чизкейк сильно поднимается, но затем он быстро опадает, так и должно быть. После выпечки оставляем чизкейк в приоткрытой духовке на десять минут.
6. Достаем из духовки и даём чизкейку полностью остыть. Затем снимаем пергамент. Для стабилизации оставляем чизкейк на пять-шесть часов или на ночь в холодильнике.
7. Готовый десерт подаем к столу с различными соусами, в том числе шоколадным. По желанию можно полить его растопленным шоколадом. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Алла