Чизкейк представляет собой очень нежный и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Этот десерт готовится на основе толченого печенья. Это самый популярный десерт в последнее время. Готовится он несложно. Из множества вариантов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт малинового чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
Для основы:
Сахарное печенье - 220 г
Сливочное масло - 110 г.
Читайте: Очень вкусный шоколадный чизкейк
Для чизкейка:
Творожный сыр - 450 г,
Сахарный песок - 90 г,
Яйца – два штуки,
Малиновое пюре - 90 г (или 160-180 г замороженной малины),
Сливки (33%) - 90 г,
Кукурузный крахмал - 15 г.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежный десерт в домашних условиях.
⠀
1. Малиновое пюре я готовила сама, для этого замороженную малину разморозила, измельчила блендером и пропустила через сито, чтобы удалить все косточки.
Читайте: Абрикосовый чизкейк без выпечки
2. Для основы печенье размалываем в крошку блендером, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
⠀
3. Распределяем песочную основу по форме (18-20см), формируя бортики. Отправляем в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов, на десять минут. Вынимаем и остужаем.
⠀
4. Для чизкейка творожный сыр, сахарный песок и крахмал смешиваем до однородности на низкой скорости миксера. По одному вводим яйца, хорошо вымешиваем после каждого. Далее добавляем малиновое пюре, вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.
⠀
5. Выкладываем чизкейк на остывшую основу, разравниваем. Наверх можно положить кусочки замороженной малины.
Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой
6. Выпекаем чизкейк в духовке, разогретой до ста шестидесяти градусов. На дно духовки ставим противень с кипятком. Время выпечки час-полтора. У готового чизкейка должна слегка подрагивать середина.
7. Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час. После этого убираем в холодильник минимум на четыре часа для стабилизации.
8. Готовый вкусный малиновый десерт достаем из холодильника, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!