Чизкейк представляет собой очень вкусный и нежный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. Такой десерт отлично дополнит любой праздничный стол. Готовится он несложно. Есть немало вариантов его приготовления.
Я чу вам предложить рецепт муссового фисташкового чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Диаметр формы: 18 см
Основа - классический бисквит:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 60 г,
Мука высшего сорта - 60 г,
Щепотка соли,
Ванильный экстракт.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
Сырный мусс:
Сыр Филадельфия - 350 г (или другой сливочный сыр ) комнатной температуры,
Сахарная пудра - 100 г,
Фисташковая паста - 100-150 г,
Сливки от 30 % - 200 мл,
Желатин листовой Dr.Oetker - 12 г,
Клубника - 500 г (плотная одинакового размера).
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний десерт.
1. Яйца, щепотку соли и сахарный песок хорошо взбиваем миксером до плотного пышного состояния, примерно пять минут на высокой скорости. В два этапа просеиваем пшеничную муку, каждый раз аккуратно перемешивая массу с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
2. Добавляем одну чайную ложку ванильного экстракта. Перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем десять минут при температуре сто восемьдесят градусов на режиме без конвекции до сухой зубочистки.
3. Даём бисквиту полностью остыть, выкладываем на подложку, сверху устанавливаем разъёмное кольцо. Бисквит немножко пропитываем молоком с ликёром или ромом.
4. Клубнику помыть, разрезать пополам и выложить ягоды на бисквит по всему бортику заборчиком срезом наружу, прижимая максимально плотно друг к другу. Убираем в холодильник.
5. Листовой желатин заливаем холодной водой на десять минут.
Читайте: Малиновый чизкейк с белым шоколадом
6. В небольшой кастрюле нагреваем сливки с фисташковой пастой почти до кипения, все время помешивая. Даем пятнадцать остыть. Листы желатина отжимаем, добавляем в сливочно-фисташковую смесь и хорошо все перемешиваем.
7. Сливочный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером две минуты до однородности, постепенно добавляя фисташковую смесь, все перемешивая.
8. Собираем торт: на основу выливаем небольшое количество фисташковой массы и в центр выкладываем целую клубнику на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху выливаем оставшийся сырный мусс и разравниваем поверхность при помощи лопатки, чтобы вышли все ненужные пузырьки воздуха.
Читайте: Мандариновый чизкейк без выпечки
9. Накрываем и убираем на ночь в холодильник. После осторожно снимаем кулинарное кольцо и украшаем по своему желанию. Получается нежный муссовый чизкейк с клубничной ноткой. Приятного аппетита!