торт брауни рецепт

Торт Брауни готовится несложно. Он получается очень вкусным. Если вы любите шоколадные торты, обязательно попробуйте его приготовить.

Для приготовления нам понадобится:
Шоколадный бисквит:
яйцо – три штуки,
сахарный песок - 100 г,
какао - 25 г,
мука пшеничная - 40 г,
орехи измельчённые - 30 г (кешью и миндаль),
растительное масло - 20 мл,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол


Шоколадный крем:
молочный шоколад - 180 г,
сливочный сыр - 350 г,
сливки 33% - 60 мл,
какао – две столовых ложки,
сахарная пудра - 20 г.

Пропитка:
какао – одна столовая ложка,
молоко - 70 мл,
ванильный сахар - 10 г.
Подогреваем на плите до растворения и остужаем.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный бисквитный кокосовый торт


1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем сахар к желткам и взбиваем до посветления. Перекладываем желтки к белкам и лопаткой перемешиваем.

2. Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем пшеничную муку с какао и разрыхлителем теста. Аккуратно перемешиваем и выливаем растительное масло.

3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто семьдесят градусов восемнадцать минут. Оставляем в выключенной духовке на десять минут. Затем берём окружность диаметром 14 см и вырезаем бисквит.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска 


4. Готовим крем. К остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем до однородной консистенции. Далее добавим какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.

5. Сборка торта. Бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Затем снова бисквит и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание. Убираем в холодильник на четыре часа. Затем делаем подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и остатков крема украшаю.

6. Готовый бисквитный торт нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!