Бисквитный кокосовый торт получается нежным и очень вкусным. Его можно приготовить на праздник или просто на семейное чаепитие. Такой торт тает во рту. Готовится он несложно. Обязательно попробуйте его приготовить.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для бисквита:
рисовая мука - 30 г,
овсяные отруби - 50 г,
кукурузный крахмал - 20 г,
кефир 1 % - 60 мл,
четыре яйца,
7 г разрыхлителя теста,
подслатитель - по вкусу,
одна чайная ложка лимонного сока.
Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска
кокосовый крем:
мягкий творог - 350 г,
кукурузный крахмал - 30 г,
яичные белки - 80 г,
подслатитель по вкусу,
350 мл молока 1,5 %,
40 г сухого молока,
2 желтка,
120 мл молока 1,5 % (для желатина),
25 г желатина,
30 г кокосовой стружки,
одна чайная ложка лимонного сока.
Ганаш:
кокосовое молоко - 200 г,
шоколад без сахара - 90 г.
Время приготовления: 8 часов.
Приступаем к приготовлению вкусного кокосового торта.
1. Готовим ганаш. Кокосовые сливки нагреть, добавить измельченный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на восемь часов.
⠀
2. Готовим бисквит. Овсяные отруби смолоть в муку и всыпать в глубокую посуду. Добавить все сухие просеянные ингредиенты.
Читайте: Бисквитный шварцвальдский вишневый торт
3. Желтки отделить от белков. В желтки влить кефир и перемешать. Влить к сухой смеси и перемешать.
⠀
4. Белки взбить с подсластителем и лимонным соком до плотной меренги. Ввести меренгу частями к тесту и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
⠀
5. Перелить тесто в форму (16 см) и выпекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке в течении сорока минут.
Читайте: Вкусный домашний бисквитный торт
6. Когда бисквит готов, начинаем готовить крем. В сотейнике смешать молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко, желтки и нагреть до загустения. Остудить. Смешать творог комнатной температуры и готовый молочный крем.
⠀
7. Желатин дать набухнуть в молоке и нагреть (не кипятить). Добавить нагретый желатин в крем и снова взбить до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку, все перемешать.
Читайте: Вкусный бисквитный торт
8. Белки взбить с подсластителем и лимонным соком до плотной меренги. Меренгу ввести к крему и все хорошо перемешать.
⠀
9. Начинаем сбору торта. Бисквит разрезать на три части. Выложить на дно формы (18 см) сверху выложить половину часть ганаша, сверху кокосовый крем, заполняя пустоты. Повторить слои.
⠀
10. Сверху бисквит покрыть только кокосовым кремом и убрать в на восемь часов. Приятного аппетита!