Нарядный и очень вкусный торт можно приготовить на любой праздник. При его украшении можно подключить всю свою фантазию. На его приготовление уйдет около семи часов. Но, поверьте, потраченное время этого действительно стоит.
Итак, вот рецепт вкусного бисквитного торта. Для его приготовления нам понадобится:
300 г бисквита,
200 г фруктовой начинки,
200 г сиропа для пропитки,
50 г желе,
150 г крема сливочного,
150 г фруктов.
для приготовления бисквита:
120 г муки пшеничной,
200 г яиц,
20 г картофельного крахмала,
140 г сахарного песка,
1 мл эссенции ароматической,
сливочное масло для смазывания формы,
немного муки для подсыпа.
для приготовления сиропа для пропитки:
130 мл прохладной кипяченой воды,
120 сахарного песка,
2 мл эссенции.
для приготовления сливочного крема:
50 г сахарной пудры,
40 г сгущенного молока с сахаром,
90 г мягкого масла сливочного,
щепотка ванилина.
для приготовления желе:
10 мл воды,
60 мл сиропа,
2 г желатина.
Ингредиенты подготовлены. Теперь можно начинать готовить вкусный бисквитный торт.
1. Готовим бисквит, используя все ингредиенты, необходимые для его приготовления. Готовый бисквит слегка охлаждаем и слегка зачищаем. Бисквитная крошка нам пригодится для украшения торта. Затем бисквит аккуратно разрезаем на две одинаковые части.
2. Теперь готовим крем для бисквитного торта. В миске взбиваем масло сливочное миксером на малой скорости пять минут. Не прекращая взбивать масло, добавляем к нему малыми порциями сахарную пудру. Взбиваем все до однородной консистенции. Взбиваем и добавляем порциями молоко сгущенное. И уже в конце добавляем ванилин.
3. Приступаем к приготовлению желе. Замачиваем желатин в прохладной кипяченой воде на тридцать минут. Затем ставим его в микроволновую печь или на слабый огонь и растапливаем его. Процеживаем желатин через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляем к нему клубничный или вишнёвый сироп и все тщательно перемешиваем. Аккуратно разливаем в формочки и отправляем в морозильник.
4. Делаем сироп для пропитки. В глубокой миске смешиваем цитрусовую или ромовую эссенцию, воду и сахарный песок в нужных количествах. Бисквитные коржи смачиваем подготовленным сиропом. Разогреваем любой джем или повидло и смазываем коржи. Прослаиваем 1 /3 сливочного крема.
5. Промазываем торт бисквитный домашний фруктовой начинкой и кремом. Также промазываем и боковую часть торт кремом и посыпаем бисквитной крошкой.
6. Из оставшейся части сливочного крема, используя кондитерский мешок или же шприц с насадкой «звездочка», делаем бортик.
7. Верх торта украшаем мелко нарубленным замороженным желе и фруктами, например, киви или яблоками. Тортик ставим на часик в холодильник для охлаждения. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!