бисквитный торт рецепт

Шварцвальдский вишневый торт представляет собой десерт из шоколадного бисквита, который пропитан вишневым ликером, а также крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Этот немецкий торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный торт с вишнями и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
яичные белки – семь штук,
вишневый ликер – половина стакана,
сахарная пудра – 350 г,
пшеничная мука высшего сорта – три четверти стакана,
молочный шоколад – 100 г,
желатин – одна столовая ложка,
сметана – четыре стакана,
консервированная вишня без косточек – 500 г,
растительное масло – две столовые ложки,
горький шоколад – 50 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный бисквитный торт.

1. Взбиваем в крутую пену охлажденные яичные белки с половиной сахарной пудры с помощью миксера. Просеиваем пшеничную муку.

2. Ломаем молочный шоколад на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему половина стакана воды и размешиваем до однородной консистенции.

3. Просеянную муку тщательно смешиваем с растопленным шоколадом до однородности. В тесто осторожно вводим взбитые белки.

4. Берем форму для запекания и смазываем ее хорошо растительным маслом. Выкладываем в нее равномерным слоем тесто. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем корж в течение двадцати пяти минут. Вытаскиваем из духовки и охлаждаем.

5. Аккуратно достаем из формы испеченный шоколадный бисквит и разрезаем поперек на три бисквитных коржа.

6. Замачиваем желатин в половине стакана теплой воды и оставляем на тридцать минут для набухания. Половину сметаны взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Добавляем вишневый ликер и желатин, оставшуюся сметану и тщательно перемешиваем.

7 Большую часть вишни выкладываем на нижний корж и смазываем сметанным кремом. Сверху накрываем вторым коржом, прижимаем, смазываем его кремом и накрываем третьим коржом. Трем на терке горький шоколад.

8. Оставшимся сметанным кремом смазываем верх и бока торта, украшаем вишнями и тертым горьким шоколадом. отправляем в холодильник на три-четыре часа и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: