торт без выпечки рецепт

Выпечка является отличным дополнением к чаю или кофе. Вряд ли кто-то откажется от вкусного тортика, пирожного или булочки. И, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Но не всегда есть время на домашнюю выпечку. А так хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким!

Я хочу вам предложить простой рецепт вафельного торта. Готовится он быстро и легко, и получается вкусным.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна пачка готовых вафельных листов.

для заварного крема:
0,5 л молока,
одна ложка столовая с горкой муки пшеничной,
одно яйцо,
один стакан сахарного песка,
ванилин.

для шоколадной глазури:
три столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки какао-порошка,
три столовых ложки свежего молока любой жирности,
одна столовая ложка масла сливочного.

для посыпки:
100 г ядер грецких орехов.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить быстрый торт с заварным кремом.

1. Варим крем для торта. В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарного песка. Добавляем порциями муку и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. В полученную смесь струйкой добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим на слабом огне до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Как только появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, добавляем ванилин и масло сливочное и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Даем крему немного остыть.

3. Выкладываем на досточку первый вафельный лист и обильно смазываем его кремом. Сверху кладем второй лист и смазываем кремом. И так, пока не закончатся все листы. Я брала вафельные листы белые и темные. При формировании торта, я их чередовала.

4. Теперь готовим шоколадную глазурь. В посуде смешиваем какао, сахар, молоко и сливочное масло. Ставим на слабый огонь и варим глазурь при постоянном помешивании. Должна получиться шоколадная масса однородной консистенции.

5. Пока глазурь не остыла, хорошо смазываем торт со всем сторон.

6. В блендере измельчаем ядра грецких орехов и посыпаем торт со всех сторон.

7. Готовый вафельный торт с кремом отправляем в холодильник на час для пропитки. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!