В настоящее время в продуктовых магазинах можно купить слоеное тесто. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на его приготовление. Из готового слоеного теста можно приготовить много разной выпечки.
Быстро можно приготовить, например, слоеное пирожное со сгущенкой или слоеное печенье. Можно использовать тесто и для приготовления различных закусок, как, например, сосиска в слоеном тесте.
Я хочу вам предложить приготовить простой и вкусный торт из слоеного теста. Рецепт торта я случайно увидела в Интернете и решила его приготовить. Готовится он просто и легко и получается очень вкусным.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
400 г готового бездрожжевого слоеного теста (одна упаковка).
для приготовления заварного крема:
0,5 л молока любой жирности,
одна ложка столовая с горкой муки пшеничной,
одно яйцо,
один стакан сахара,
ванилин.
для украшения:
готовая сахарная глазурь,
грецкие орехи.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный домашний торт.
1. Готовое слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него два листа бездрожжевого слоеного теста. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем коржи в духовке в течение двадцати пяти минут.
2. Готовые румяные коржи достаем из духовки и остужаем.
3. Пока коржи остывают, приготовим заварной крем для торта. В кастрюльку высыпаем один стакан сахарного песка. Добавляем к нему яйцо и тщательно взбиваем. В яичную смесь добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. В полученную смесь порциями добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Ставим кастрюльку со смесью на слабый огонь и варим крем при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет. При появлении первых пузырьков, огонь выключаем.
5. В готовый крем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до его полного растворения.
6. Остывшие коржи аккуратно разделяем на несколько пластов.
7. В теплый крем при желании можно добавить немного измельченного в крошку печенья.
8. Формируем торт, промазывая каждый пласт заварным кремом. Сверху заливаем шоколадной сахарной глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Сверху посыпаем измельченным печеньем и украшаем ядрами грецких орехов. Бока торта обсыпаем остатками слоеного теста.
Готовый торт ставим в холодильник на час и подаем к столу, разрезав его на порционные куски. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!