бисквитный торт рецепт

Бисквитные торты – это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт птичка, кокосовый торт, торт шахматная доска – все они получаются вкусными и красивыми. Из множества рецептов можно выбрать подходящий.

Я хочу вам предложить вкусный рецепт бисквитного торта, который украсит, например, новогодний стол. Готовится он несложно. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
яйца – шесть штук,
сахарный песок - 150 г,
мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
ванилин.

Крем:
сливки - 300 г,
сыр "Маскарпоне" - 400 г,
сахарный песок - 150 г,
ванилин по вкусу.
Концентрированная малиновая паста или любой джем.


бисквитный торт с безе рецепт

Читайте: Бисквитный торт «Замок» 


Пропитка:
вода - 250 мл,
лимон – одна штука,
сахарный песок – три столовых ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить бисквитный торт в домашних условиях.

1. В кастрюльке соединить воду (250 мл) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить две минуты. В сироп добавить свежевыжатый лимонный сок.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний бисквитный торт


2. Готовим бисквит. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахарным песком (100 г) до пиков и отдельно яичные желтки с сахаром, пока не побелеют. Далее небольшой струей выливаем желтки в белки. Перемешиваем медленно лопаткой. Добавляем в эту смесь просеянную муку, перемешиваем лопаткой.

3. Можно выпекать в одной форме (22 см) один час при ста пятидесяти градусах или в трех одинаковых при ста пятидесяти градусах, но тридцать минут. Одновременно (если в трёх формах) тесто оставлять нельзя.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт


4. Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, сахар и ванилин. Также между коржами положить концентрированную малиновую пасту.

5. Сборка - корж, пропитка, малиновая паста, крем и т.д.

Украсить бисквитный торт клюквой и розмарином в сахаре. Чтобы сахар хорошо прилипал розмарин и клюкву можно смочить водой немного. Получается такая снежная композиция. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Lusine Aaronian