Торты и пирожные – самые любимые лакомства как детей, так и взрослых. Каких только не бывает тортов! Можно приготовить бисквитный шварцвальдский вишневый торт. Оригинально смотрится кокосовый торт. А торт шахматная доска украсит любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного торта под названием птичка. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
250 г натурального йогурта жирностью 1,5% или кефира,
одна чайная ложка соды,
100-125 г сахарного песка,
щепотка соли,
30 г масла,
150 г муки пшеничной,
30 г какао-порошка.
Для суфле:
два яичных белка,
щепотка соли,
лимонная кислота на кончике ножа.
Читайте: Вкусный домашний бисквитный торт
Для сиропа:
150 мл холодной воды,
15 г магазинного агар-агара,
300 r сахарного песка.
Крем для суфле:
100 r сгущенного молока,
180 г сливочного масла,
50 г какао порошка.
Для глазури:
50 мл горячих жирных сливок 30% - 35%жирностью,
50 г качественного горького шоколада,
3-4 г сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный торт.
Читайте: Вкусный бисквитный торт
1. Готовим бисквит. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить на противень, выстланный пергаментом, и отправить в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов минут на тридцать пять. Выпекать до сухой зубочистки.
2. Готовим крем для суфле. Взбить сгущенку с маслом и какао порошком до однородности. Крем готов.
3. Готовим сироп. Arap-агар замочить в воде, минут на двадцать. Смешать в ковшике замоченный arap и сахар. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая.
4. Теперь готовим суфле. Как закипит сироп, начать взбивать белки, в белки добавить щепотку соли. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В конце добавить лимонную кислоту (с ней очень осторожно, если переборщить, то суфле будет кислым).
Читайте: Бисквитный домашний торт
5. Сироп варить до температуры сто десять градусов или до состояния сопельная. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбить до пышной, плотной массы, но не долго. Консистенция должна быть как у белкового заварного крема, снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем.
6. Немного взбить буквально до однородности. Готовую массу вылить в подготовленную форму. Влить массу очень быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум на три-четыре часа.
7. Готовим глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы. Полить торт и украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!