Эти восхитительные пирожные с чизкейком отлично дополнят новогодний стол. Каждый может принять участие и помочь украсить их, используя темный шоколад и праздничную радужную посыпку. Особенно понравиться украшать пирожные детям.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для брауни:
200 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
200 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки,
три больших яйца,
250 г сахарной пудры,
0,5 ст. л. ванильного экстракта,
125 г пшеничной муки,
0,5 ч. л. соли.
Читайте: Эскимо чизкейки брауни вишня
Для начинки:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
300 г сахарной пудры,
четверть чайной ложки соли,
один апельсин с цедрой,
шесть больших яиц,
1,5 чайных ложки ванильного экстракта,
80 г растопленного темного шоколада,
2 столовые ложки кондитерской посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пирожные на новогодний стол.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите прямоугольную форму для выпечки (33 х 23 см) бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло и шоколад в кастрюле с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая, до получения однородной массы с глянцевым блеском. Снимите с огня и оставьте остывать на пять минут.
Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни
2. В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль электрическим венчиком до получения однородной массы. В отдельную миску просейте вместе муку и соль.
3. Вылейте остывшую шоколадную смесь в яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте муку, перемешайте до однородности и вылейте в подготовленную форму. Отставьте в сторону.
4. Очистите электрический венчик и взбейте им сливочный сыр, сахар, соль и апельсиновую цедру до получения лёгкой и пышной массы (около пяти минут). Добавьте яйца по два за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
5. Аккуратно вылейте смесь для чизкейка на слой брауни, затем переложите на среднюю полку духовки и выпекайте в течение одного часа или до слегка золотистого цвета. Оставьте полностью остывать на решетке, затем охладите в течение четырех часов (или на ночь, если у вас есть время).
Читайте: Шоколадный брауни
6. Большим острым ножом разрежьте пирожные с чизкейком пополам по длине формы. Разрежьте каждый длинный прямоугольник на десять чередующихся треугольников, чтобы получилось в общей сложности двадцать треугольников.
7. Выложите растопленный шоколад ложкой в небольшой кондитерский мешочек и прорежьте небольшое отверстие на конце. Начиная с вершины треугольника, сбрызните зигзагообразным узором, слегка перекрывая края, чтобы получилась новогодняя гирлянда.
8. Перед застыванием шоколада посыпьте каждое брауни посыпкой, чтобы они выглядели как гирлянды. Храните брауни в холодильнике в один слой в герметичном контейнере до пяти дней. Всем желаю приятного аппетита!