Брауни представляет собой пирожное коричневого цвета. Этот десерт очень популярен в американской кухне. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и нежнейшего десерта. Его можно готовить с различными начинками.
Это пирожное должно быть слегка влажным и липким. И для того чтобы пирожное получилось влажным, необходимо положить в тесто много сахарного песка.
Давайте попробуем приготовить этот вкусный американский десерт и посмотрим, что же у нас получится. Итак, для приготовления шоколадного пирожного нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
150-160 г темного горького шоколада,
около 200 г сахарного песка,
150 г масла сливочного размягченного,
130 г пшеничной муки высшего сорта,
три больших яйца,
одна ложка столовая с горкой какао-порошка,
один маленький лимон,
один лайм,
одна ложка чайная разрыхлителя теста.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению брауни.
1. Цедру лимона натираем на мелкой терке, а из самого лимона выжимаем сок. Из лайма также выжимаем сок, а цедру натираем на терке. Берем глубокую миску и кладем в нее натертую цедру лимона и лайма. Добавляем к ним сахарный песок, все перемешиваем тщательно и на тридцать минут оставляем. Добавляем к смеси сок лимона и лайма и вбиваем три яйца. Опять все хорошо перемешиваем.
2. Темный шоколад разламываем на кусочки и кладем в отдельную посуду. Добавляем масло сливочное и растапливаем на очень слабом огне, постоянно помешивая. Горячий шоколад, помешивая, добавляем к яичной смеси.
3. Добавляем муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем теста, и какао. Все перемешиваем тщательно до получения однородной массы.
4. Берем форму для запекания размером где-то двадцать на двадцать сантиметров. Тщательно смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Аккуратно переливаем подготовленное тесто в форму. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов и ставим выпекать минут на тридцать не более. Внутри пирожные должны остаться чуть влажными.
5. Шоколадный брауни достаем из духовки и немного охлаждаем. Достаем из формы и нарезаем на куски квадратной формы. Выкладываем на плоское блюдо, сверху пирожные посыпаем небольшим количеством цедры лимона, натертой на мелкой терке. Подаем к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!