Сливочный шоколадный мусс - это абсолютная классика. Узнайте, как приготовить шоколадный мусс, по нашему суперпростому рецепту. Взбейте мусс с насыщенным тёмным шоколадом и оставьте на ночь, а затем подавайте со взбитыми сливками и кусочками шоколада, если хотите. Такой шоколадный десерт отлично подойдет для праздничного стола.
Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
100 г тёмного шоколада 74%, измельчённого + кусочки для украшения (по желанию),
25 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
три больших яйца, разделенных,
2 столовые ложки сахарной пудры,
2 столовые ложки взбитых сливок (по желанию).
Читайте: Очень вкусный шоколадный мусс
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный мусс в домашних условиях.
1. Положите шоколад, сливочное масло и 75 мл тёплой воды в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с едва кипящей водой. Аккуратно помешивайте шоколад и сливочное масло деревянной ложкой, чтобы они растворились в тёплой воде, но не перемешивайте слишком сильно.
2. Как только три четверти сливочного масла и шоколада растворятся, снимите миску с огня. Перемешивайте, пока всё не растворится, станет однородным и блестящим. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Читайте: Оригинальный шоколадно-карамельный муссовый торт
3. Быстро работая лопаткой, вмешайте яичные желтки в шоколадную смесь по одному. В отдельной миске взбейте яичные белки с помощью миксера до мягких пиков, затем постепенно добавьте сахар, взбивая до устойчивых пиков.
4. Аккуратно вмешайте примерно пятую часть яичных белков в шоколадную смесь, затем вмешайте остальные, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Разлейте по бокалам для вина или десертным бокалам, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь для застывания.
5. Перед подачей взбейте сливки (если используете) до мягких пиков. Полейте каждый стакан ложкой сливок и украсьте кусочками шоколада, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!
Читайте: Красивый шоколадно-малиновый муссовый торт
Совет: для получения идеальной температуры тёплой воды смешайте одну треть кипятка с двумя третями холодной воды.