Идеальный шоколадный мусс. Восхитительно сливочный, легкий и пышный, с изысканным шоколадным привкусом. Этот рецепт станет любимым для любителей шоколада. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам понадобится:
4 крупных яичных желтка,
50 г сахарного песка,
475 мл жирных сливок, разделенных + для украшения по желанию,
1 щепотка соли (по желанию),
2 ч. л. ванильного экстракта,
200 г горького шоколада, мелко нарезанного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный мусс в домашних условиях.
1. В миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера взбейте вместе яичные желтки и сахарный песок на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.
2. Разогрейте 3/4 стакана жирных сливок и соль в кастрюле на плите на медленном огне (не дайте закипеть).
Читайте: Шоколадный мусс
3. Взбивая яичную смесь, медленно влейте теплую смесь сливок, чтобы взбить яичные желтки. Затем вылейте смесь яичных желтков и сливок обратно в кастрюлю.
4. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь слегка не загустеет. Обычно на это уходит около 3-5 минут. Если вы заметили небольшие комочки, процедите через сито и верните в кастрюлю.
5. Снимите с огня, добавьте шоколад и ваниль. Хорошо перемешайте, пока шоколад не расплавится.
Читайте: Очень вкусный гранатовый мусс
6. Перелейте смесь в чистую миску среднего размера, накройте и охладите, помешивая примерно каждые 10-15 минут, пока она не остынет, около 30-40 минут.
7. Взбейте оставшиеся жирные сливки до образования очень жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь до получения однородной массы.
8. Разлейте по десертным чашкам трубочкой или ложкой. Охладите 2 часа. При желании посыпьте сверху подслащенными взбитыми сливками и украсьте взбитым или тертым шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!