Мусс представляет собой очень вкусное сладкое блюдо, которое подают в качестве десерта. Такой десерт понравится детям. Есть немало рецептов его приготовления. Его можно приготовить из фруктов или ягод.
Я предлагаю вам приготовить гранатовый мусс, который станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления нам понадобится:
для первого и второго слоя:
сливки (33-35%) – 500 мл,
сахарная пудра – 250 г,
вишневое желе (порошок) – 110 г,
вода (горячая) -160 мл,
сливочный сыр – 300 г,
гранатовый сок – 160 мл,
зерна граната – 100 г.
для третьего слоя:
вишневое желе – 150 г,
вода (горячая) – 200 мл,
гранатовый сок – 200 мл.
Читайте: Нежное домашнее муссовое пирожное
для украшения:
сливки(33-35%) – 100 мл,
сахарная пудра – 30 г,
зерна граната.
Время приготовления: 4 часа.
Все необходимые продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления гранатового мусса.
1. Приготовить желе. В миске смешать до однородности порошок вишневого желе, горячую воду и гранатовый сок. Убрать миску в холодильник на тридцать минут.
2. В большой миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до средних пиков. Постепенно добавить в сливки сливочный сыр. Взбить все до однородности.
3. Половину полученного крема поместить в кондитерский мешок и выдавить в равном количестве в каждый стакан. С помощью ложки расправить крем по краям.
4. В другую половину крема добавить приготовленное желе. Взбить венчиком до однородности, и добавить зерна граната.
Читайте: Шоколадный мусс
5. Поместить крем в кондитерский мешок и залить поверх первого слоя. Убрать в холодильник на два часа.
6. Спустя два часа, приготовить следующий слой. Смешать порошок вишневого желе с горячей водой и гранатовым соком. Дать желе полностью остыть при комнатной температуре.
7. Остывшим желе залить мусс и убрать в холодильник еще на два часа.
8. Перед подачей на стол, взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, и украсить десерт. По желанию так же можно посыпать зернами граната. Всем желаю приятного аппетита!