Этот сливочно-шоколадный мусс идеально украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, обязательно приготовьте этот вкусный десерт.
Вот рецепт мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
85 г темного шоколада (70% сухого какао),
6 ягод клубники,
100 мл молока,
90 г греческого йогурта,
1 столовая ложка кленового сиропа,
Читайте: Вкусный простой шоколадный мусс
40 г зерен граната.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить сливочно-шоколадный мусс на праздничный стол.
1. Поломайте шоколад на кусочки в жаропрочную миску и растопите на небольшой сковороде с едва кипящей водой, постоянно помешивая.
2. Окуните каждую ягоду клубники в растопленный шоколад и выложите на тарелку или противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
Читайте: Праздничный бисквитный торт с шоколадным муссом
3. Добавьте молоко в оставшийся растопленный шоколад и перемешайте на водяной бане до однородности. Снимите с огня и перемешайте с йогуртом и кленовым сиропом до однородной консистенции.
4. Разлейте по двум десертным стаканам или чашкам.
5. Поставьте шоколадный мусс и клубнику в шоколаде в холодильник минимум на два часа, чтобы они застыли.
6. Перед подачей достаньте из холодильника и украсьте мусс зёрнами граната и клубникой в шоколаде. Всем желаю приятного аппетита!