Сливочный десерт со слегка карамелизованной поверхностью и неотразимым вкусом. Такой десерт отлично дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Приготовить его несложно. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт пирога с сыром. Для приготовления нужны вот эти продукты:
600 г сливочного сыра,
250 г сахарного песка.
четыре яйца
один стакан взбитых сливок,
одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка ванильной эссенции (по желанию).
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить сырный пирог в домашних условиях.
Читайте: Вкусный абхазский пирог с сыром
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выстелите противень диаметром 20 см пергаментной бумагой, оставив остатки по краям для облегчения извлечения.
2. В миске взбейте сливочный сыр и сахарный песок до однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Масса должна получиться однородной консистенции.
3. Затем добавьте густые сливки и ванильную эссенцию, перемешивая до однородной массы. Просейте пшеничную муку по смеси и аккуратно перемешайте.
Читайте: Вкусный пирог с курицей и сыром
4. Вылейте готовое тесто в подготовленную форму и запекайте сорок пять минут или пока поверхность не подрумянится и не станет слегка карамелизованной. Центр должен быть немного мягким, так как он затвердеет при охлаждении.
5. Дайте готовому пирогу с сыром полностью остыть. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Хранить пирог с сыром нужно в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!