пироги рецепт

Если вы хотите приготовить что-то необычное и удивить свою семью, попробуйте приготовить сырный пирог с курицей «котопита». Этот пирог готовится не так сложно, как это покажется на первый взгляд.

Для приготовления понадобится тесто фило. Но, если вы его найти не сможете, что можно использовать для выпечки обычное бездрожжевое слоеное тесто. Тогда в пироге будет два слоя.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две куриные грудки,
0,5 кг лука порея,
три столовых ложки оливкового масла,
три яйца,
один небольшой пучок свежей петрушки,
100 г сыра «Фета»,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
пять столовых ложек сливочного масла,
десять листов готового теста фило.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить пирог с курицей и сыром.

1. Куриные грудки промываем, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, а грудки остужаем и нарезаем кубиками небольшого размера. Очищенный лук измельчаем. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем курицу, перемешиваем, прогреваем три-четыре минуты и убираем с огня.

2. Два яйца варим на среднем огне в подсоленной воде в течение восьми минут. Затем остужаем в холодной воде, очищаем, мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Петрушку промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.

3. В глубокой миске смешиваем лук, курицу, сыр, яйца, петрушку. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и смазываем одной столовой ложкой сливочного масла.

4. В подготовленную форму выкладываем пять слоев теста, смазывая каждый слой сливочным маслом. Первый слой укладываем так, чтобы его края свисали с бортиков, а лишнее обрезаем ножом. Остальные четыре слоя выкладываем по размеру дна формы.

5. На тесто выкладываем всю начинку, прикрываем ее оставшимися листами теста, смазывая маслом каждый слой.

6. Смешиваем оставшееся масло с яйцом и обильно смазываем верх пирога. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и выпекаем пирог в духовке в течение тридцати минут.

7. Готовый вкусный пирог с сыром и курицей достаем из духовки, слегка охлаждаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: