пирог с сосисками рецепт

Нежный и вкусный пирог с сосисками является не только отличным перекусом, но и хорошей закуской. Существует множество рецептов приготовления этого пирога. Его можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста.

Давайте и мы приготовим этот простой и вкусный пирог, и вы сами убедитесь в том, что готовится он несложно. Нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
восемь свежих сосисок,
одна упаковка готового слоеного дрожжевого теста,
100 г сыра твердых сортов,
немного томатного соуса или кетчупа.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога с сосисками.

1. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем лист теста на слегка присыпанный мукой стол и раскатываем его в одном направлении, но не сильно тонко. С помощью ножа для пиццы или простого ножа нарезаем раскатанный пласт на полоски одинаковой ширины.

2. Для приготовления лучше всего брать ганноверские сосиски. Молочные не подойдут. В каждой сосиске делаем глубокий разрез. Сыр нарезаем полосками. В разрез добавляем томатный соус или кетчуп и кладем ломтик сыра. Такую процедуру проделываем со всеми сосисками.

3. Теперь каждую «начиненную» сосиску заворачиваем в полоску слоеного теста по спирали и аккуратно разрезаем на две половинки.

4. Берем небольшую разъемную форму для выпекания и обильно смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее половинки разрезом вверх, но не сильно плотно друг к другу. Даем постоять минут десять.

5. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее форму с заготовками. Выпекаем сосиски в тесте в течение тридцати пяти минут. Выпечка должна подрумяниться. Достаем из духовки и слегка охлаждаем.

6. Пирог перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью укропа или петрушки, и подаем к столу. К выпечке можно подать майонез, сметану или любой соус. Такой пирог будет отличным дополнением в виде закуски, например, к пиву. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: