пирог с курицей рецепт

Пироги являются самой популярной выпечкой в любой национальной кухне. Невозможно себе представить русскую кухню без пирогов. С овощной или фруктовой начинкой, с фаршем или яйцом, с ягодами или рыбой – все они являются частым гостем на нашем столе. Особенно вкусны пироги, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях.

Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт пирога с курицей и баклажанами. Готовится он довольно просто, а получается вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
одно яйцо,
120 мл кефира комнатной температуры,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик разрыхлителя теста,
одна чайная ложка соли,
120 мл растительного масла.

для приготовления начинки:
0,3 кг куриного филе,
один баклажан среднего размера,
два красных болгарских перца,
две головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

для заливки:
два яйца,
80 г сыра твердых сортов,
120 мл натурального йогурта.

для посыпки формы:
одна столовая ложка панировочных сухарей,
одна столовая ложка масла сливочного.
Время приготовления: два часа.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога с курицей.

1. В глубокой посуде замешиваем тесто, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на тридцать минут.

2. Готовим начинку для пирога. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем и нарезаем кубиками среднего размера.

3. Баклажан промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими квадратиками.
Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности и остужаем.

4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и аккуратно перекладываем в форму. Накалываем в нескольких местах вилкой и срезаем скалкой излишки теста.

5. Обжаренные овощи смешиваем с куриным филе и выкладываем в форму с тестом.

6. Для заливки яйца смешиваем с тертым твердым сыром и йогуртом. Поливаем начинку заливкой. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пирог в течение пятидесяти минут.

7. Готовый вкусный пирог с баклажанами и курицей достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Чтобы густая заливка равномерно распределилась по всему объему начинки, можно перемешать заливку с начинкой и выложить полученную массу на тесто. А для придания пирогу пикантной нотки, рекомендуем использовать фруктовый кефир или йогурт с различными наполнителями.


Новогодние салаты и закуски: