осетинские пироги рецепты

Фыдджин представляет собой осетинский пирог с мясом, приготовленный в форме для выпечки. Пироги бывают разного размера. Их можно приготовить на большой сковороде или в специальных маленьких формочках. Пироги получаются сочными и очень вкусными.

Я хочу вам предложить рецепт осетинского пирога с куриными желудочками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для приготовления теста:
650 г пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо,
полтора стакана свежего кефира,
одна чайная ложка соли.

для начинки:
очищенные куриные желудки – 0,6 кг,
одна маленькая репчатая луковица,
три чесночных зубчика,
250 мл мясного бульона,
соль по вкус,
черный и красный острый перец по вкусу,
сливочное масло для смазывания пирога.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт с фото осетинского пирога.

1. Готовим тесто. Муку просеиваем горкой. В середине делаем углубление и кефир комнатной температуры. Добавляем яйцо, соль и замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять минут двадцать.

2.Очищенные куриные желудки тщательно промываем и пропускаем через крупную решетку мясорубки.

3. Очищенную репчатую луковицу измельчаем. Чесночные дольки очищаем и растираем с солью. Добавляем по вкусу черный и красный перец и все перемешиваем. Смесь добавляем к желудочкам вместе с измельченным луком. Добавляем бульон и хорошо перемешиваем. Если нет бульона, можно взять один кубик бульона и растворить его в горячей воде.

4. Еще раз вымешиваем тесто и делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в лепешку толщиной примерно один сантиметр и кладем ее в сковороду с жаропрочной ручкой, так чтобы тесто чуть свисало с краев сковороды. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по лепешке.

5. Теперь раскатываем верхнюю лепешку. Делаем посередине верхней лепешки фигурные нарезы. Накрываем этой лепешкой сковороду и скалкой проводим по краям сковороды. Края хорошо защипываем, чтобы при выпечке не вытек сок.

6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение тридцати минут. Готовый осетинский пирог с мясом достаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.

7. Фыдджин слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: