Осетинский пирог с мясом - рецепт приготовления

осетинский пирог с мясомФыдчины – это осетинские пироги, которые выпекаются на сковороде в духовке. В каждой осетинской семье свои рецепты приготовления осетинских пирогов.

Я хочу предложить вам рецепт осетинского пирога с мясом. Для приготовления нам понадобится:
1,4 кг пшеничной муки,
одно яйцо,
1,5 кг говядины,
200 г репчатого лука,
120 г чеснока,
по вкусу свежемолотый черный перец,
0,5 л бульона,
50 г сливочного масла,
соль и сода по вкусу.

Начинаем готовить осетинский пирог.

1. Для начала приготовим фарш. Жирное говяжье мясо мелко нарубим. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок, черный молотый перец (можно красный стручковый), соль, бульон или воду. В слишком жирное мясо воду можно не добавлять. Все тщательно перемешаем.

2. Просеиваем пшеничную муку. Посередине делаем воронку и вливаем в нее теплую воду или молоко. Добавляем яйцо, соду на кончике ножа, соль и замешиваем не очень крутое тесто. Даем настояться тесту тридцать минут, затем перед разделкой еще раз разомнем.

3. Готовое тесто делим на две неравные части, обязательно учитывая то, что нижняя лепешка должна быть толще и шире. Нижнюю лепешку раскатываем примерно до 5 мм толщиной и кладем на смазанную маслом сковороду так, чтобы она покрыла ее края.

4. Укладываем на лепешку равномерно фарш и раскатываем вторую лепешку толщиной не более 3 мм. Делаем посередине верхней лепешки фигурные надрезы и накрываем ей сковороду. Скалкой проводим по краю сковороды, чтобы срезать лишнее тесто.

5. Хорошо защепляем края пирога с мясом, чтобы не вытекала жидкость. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем до готовности. В середине выпекания через отверстия в пирог вливаем 3 ст. ложки горячей воды ли бульона. Самое важное в приготовлении фыдчина – это следить за тем, чтобы не вытек сок, иначе пирог будет испорчен.

рецепт осетинского пирога с мясом6. Готовый осетинский пирог достаем из духовки и слегка остужаем. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены