пироги рецепты

Пироги являются самой распространенной выпечкой в любой национальной кухне. Их можно приготовить с любой начинкой: грибной, мясной, ягодной или фруктовой. Большой популярностью пользуются осетинские пироги.

Я хочу вам предложить рецепт осетинского пирога с фруктовой начинкой. Эти пироги еще называются баркад. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана пшеничной муки высшего сорта,
20 г свежих дрожжей,
десять столовых ложек сахарного песка,
семь яичных желтков,
одно яйцо,
50 г изюма без косточек,
100 мл молока,
пять столовых ложек натурального жидкого меда,
шесть столовых ложек сливочного масла,
одна чайная ложка ванилина,
три столовых ложки растительного масла,
половина чайной ложки соли.

для начинки:
0,3 кг абрикосового повидла,
100 г ядер грецких орехов.

для мучной крошки:
50 г сливочного масла,
70 г сахарного песка,
150 г пшеничной муки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото вкусного фруктового пирога.

1. Берем большую миску и выливаем теплое молоко. Добавить дрожжи, один стакан просеянной муки и замешиваем. Накрываем и оставляем на тридцать минут подниматься при температуре тридцать градусов. Добавляем в опару и все остальные ингредиенты для теста, кроме пшеничной муки и масла.

2. Растапливаем отдельно сливочное масло. В тесто порциями добавляем оставшуюся просеянную муку, и вымешиваем до однородности. Добавляем растительное и сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто накрываем и ставим в теплое место на два часа.

3. Готовим начинку. Ядра грецких орехов мелко рубим. Повидло чуть подогреваем, чтобы оно стало жидким. Добавляем к орехам и перемешиваем до однородности.

4. Делим поднявшееся тесто на две одинаковые части. Одну часть теста раскатываем в такую лепешку, чтобы она закрывала края формы, и выкладываем ее в форму для выпечки.

5. По тесту равномерно распределяем начинку из повидла и орехов и накрываем ее второй лепешкой, раскатанной точно так же. Лепешки соединяем и защепляем края.

6. Готовим мучную крошку. Рубим ножом охлажденное сливочное масло с мукой, так чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем сахарный песок и быстро перемешиваем. Пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем мучной крошкой и ставим в теплое место на сорок минут на расстойку.

7. Выпекаем в разогретой до ста семидесяти градусов духовке до золотистой корочки (примерно сорок минут). Готовый осетинский пирог остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Заготовки на зиму: