Если у вас есть силиконовые формы для полусферы или кексов, вы должны попробовать эти вкусные полусферы. Такой десерт – это отличное дополнение любого праздничного стола. Этот шоколадный десерт можно приготовить и на детский день рождения.
Вот рецепт шоколадного десерта. Нам необходимы вот эти продукты:
Для 12 полусфер:
Для тирамису:
20 штук печенья дамские пальчики,
500 г маскарпоне,
3 яйца,
120 г сахара.
Читайте: Фисташковый тирамису на праздничный стол
Для покрытия:
600 г темного шоколада.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить шоколадные полусферы тирамису.
1. Растопите нарезанный шоколад на водяной бане, пока он не станет жидким. Вылейте его внутрь полусферических силиконовых форм, чтобы покрыть дно и края. Удалите лишний шоколад. Пусть затвердеет.
Читайте: Очень вкусный ягодный тирамису
2. Разделите яичные желтки и яичные белки на 2 миски. Смешайте яичные желтки с половиной сахара и нагрейте их на водяной бане, чтобы они поддерживали температуру 60°-65° в течение 3 минут. Дайте смеси быстро остыть: поставьте миску на холодную водяную баню (миску, наполненную водой и льдом). Взбейте смесь венчиками, пока смесь не станет пышной и прозрачной.
3. Добавьте охлажденный маскарпоне и снова взбивайте, пока не получите гладкий, твердый крем.
Читайте: Домашний торт тирамису
4. Смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и нагрейте их на водяной бане, чтобы они поддерживали температуру 60-65°в течение трех минут. Дайте смеси быстро остыть: поставьте миску на холодную водяную баню. Взбейте смесь венчиками до получения блестящего безе.
5. Добавьте взбитые яичные белки в крем маскарпоне мягкими движениями снизу вверх, пока не получите однородный крем. Вылейте крем в кондитерский мешок.
6. Распределите крем по готовым шоколадным полусферам. Затем положите кусочки печенья, слегка пропитанные кофе, и снова крем. Выровняйте поверхность и накройте второй шоколадной полусферой. Дайте постоять в холодильнике за несколько часов до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!