Порадуйте гостей фисташковым вкусом тирамису с фисташковой кремовой начинкой и фисташковой посыпкой. Это идеальный десерт для праздничного стола. Он получается не только вкусным, но еще и красивым. Попробуйте приготовить.
Вот рецепт тирамису. Продукты необходимые для его приготовления:
3 яйца, разделенных,
100 г сахарной пудры,
250 г маскарпоне,
2 ст. л. кофейного ликера,
150 мл взбитых сливок,
5 ст. л. фисташкового крема, + 1 ст. л. растопленного спреда для украшения,
200 мл крепкого черного кофе, приготовленный из 1,5 ст. л. гранул растворимого кофе, охлажденный,
75 мл амаретто,
Читайте: Очень вкусный ягодный тирамису
300 г бисквитных палочек савоярди,
25 г обычных или рубленых фисташек грубо порубленные.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить фисташковый тирамису в домашних условиях.
1. Выстелите дно и стенки квадратной формы со съемным дном диаметром 20 см пергаментом для выпечки. Добавьте несколько полосок пергамента, которые будут свисать с краев формы, чтобы тирамису было легче вынимать.
2. Взбейте яичные желтки и сахар вместе с помощью электрического венчика, пока они не побледнеют, не загустеют и не удвоятся в объеме. Добавьте маскарпоне и кофейный ликер и снова взбивайте в течение примерно 3 минут, чтобы хорошо смешать.
Читайте: Домашний торт тирамису
3. Взбейте сливки и 3 ст. л. фисташковой пасты вместе в отдельной миске, пока смесь не будет держать форму, затем добавьте ее в смесь маскарпоне. Очистите венчики и взбейте яичные белки до жестких пиков в третьей миске. Затем добавьте ее в смесь фисташек и маскарпоне. Держите охлажденной.
4. Взбейте вместе кофе, амаретто и 2 ст. л. фисташковой пасты в неглубокой миске. Окуните бисквитные пальчики в смесь на короткое время с обеих сторон, затем разложите в один слой на дне формы. Выложите сверху треть начинки, затем повторите процесс дважды, чередуя бисквитные пальчики и начинку.
Читайте: Десерт тирамису без яиц в стакане
5. Охладите в течение 3-4 часов или оставьте на ночь. Переложите на сервировочную тарелку, полейте сверху растопленной фисташковой пастой крест-накрест и посыпьте края нарезанными фисташками. Хранить в охлажденном виде в течение двух дней. Всем желаю приятного аппетита!