Десерт тирамису без яиц в стакане – пошаговый рецепт

тирамису рецепт

Тирамису - традиционный итальянский десерт со вкусом кофе. Этот десерт готовится из печенья савоярди, обмакнутого в кофе, маскарпоне и заварной крем, яиц и какао-порошка. Значение слова "тирамису" - "поднять мне настроение".

Этот рецепт тирамису без яиц, но, тем не менее, получается сливочным, сочным и очень вкусным. И если вы думали, что готовить тирамису сложно, вы можете приготовить этот десерт всего за 10 минут.

Давайте и мы попробуем приготовить тирамису без яиц. Для приготовления нам понадобится:
240 мл кофе,
12-18 штук печенья "Савоярди",
2 столовые ложки кофейного ликера / марсалы / бренди по желанию,
240 мл жирных холодных сливок,
225 г Маскарпоне комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,


Тирамису рецепты

Читайте: Домашний десерт тирамису в стакане


1 чайная ложка ванильного экстракта,
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный тирамису без яиц.

1. Приготовьте кофейный сироп. Смешайте горячий кофе с ликером, перелейте в большое блюдо и отставьте остывать.

2. Приготовьте крем. В большой миске взбейте жирные сливки, ванильный экстракт и сахар до образования жестких пиков.

3. В отдельной миске взбейте маскарпоне до мягкости. Аккуратно добавьте взбитые сливки в маскарпоне. Переложите сливки в кондитерский пакет и отложите в сторону.


Читайте: Домашний блинный торт Тирамису


4. Обмакните каждое печенье в кофейную смесь, положите на дно стакана, разломайте на кусочки по мере необходимости, чтобы они поместились в стакане.

5. Нанесите слой крема, затем разомните еще одно обмакнутое печенье и выложите поверх крема, нанесите еще один слой крема. Выложите еще один слой обмакнутого печенья и нанесите последний слой крема до верха стакана.

6. Накройте и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь. Перед подачей посыпьте какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены