Тирамису - традиционный итальянский десерт со вкусом кофе. Этот десерт готовится из печенья савоярди, обмакнутого в кофе, маскарпоне и заварной крем, яиц и какао-порошка. Значение слова "тирамису" - "поднять мне настроение".
Этот рецепт тирамису без яиц, но, тем не менее, получается сливочным, сочным и очень вкусным. И если вы думали, что готовить тирамису сложно, вы можете приготовить этот десерт всего за 10 минут.
Давайте и мы попробуем приготовить тирамису без яиц. Для приготовления нам понадобится:
240 мл кофе,
12-18 штук печенья "Савоярди",
2 столовые ложки кофейного ликера / марсалы / бренди по желанию,
240 мл жирных холодных сливок,
225 г Маскарпоне комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
Читайте: Домашний десерт тирамису в стакане
1 чайная ложка ванильного экстракта,
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный тирамису без яиц.
1. Приготовьте кофейный сироп. Смешайте горячий кофе с ликером, перелейте в большое блюдо и отставьте остывать.
2. Приготовьте крем. В большой миске взбейте жирные сливки, ванильный экстракт и сахар до образования жестких пиков.
3. В отдельной миске взбейте маскарпоне до мягкости. Аккуратно добавьте взбитые сливки в маскарпоне. Переложите сливки в кондитерский пакет и отложите в сторону.
Читайте: Домашний блинный торт Тирамису
4. Обмакните каждое печенье в кофейную смесь, положите на дно стакана, разломайте на кусочки по мере необходимости, чтобы они поместились в стакане.
5. Нанесите слой крема, затем разомните еще одно обмакнутое печенье и выложите поверх крема, нанесите еще один слой крема. Выложите еще один слой обмакнутого печенья и нанесите последний слой крема до верха стакана.
6. Накройте и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь. Перед подачей посыпьте какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!