Домашний торт тирамису – пошаговый рецепт

торт тирамису рецепт

Тирамису – это очень вкусный многослойный итальянский десерт. Такой торт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, вариантов его приготовления множество и можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.

Я тоже хочу предложить рецепт тирамису. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 яиц,
330 г сахарной пудры,
150 г пшеничной муки.
75 г кукурузной муки,
250 мл кипятка,
1,5 столовых ложки растворимого кофейного порошка,
180 мл марсалы,
4 яичных желтка,


кексы тирамису рецепт

Читайте: Очень вкусные кексы тирамису


500 г маскарпоне,
25 г мелко натёртого тёмного шоколада,
300 мл взбитых сливок,
75 грамм черного шоколада, дополнительно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта тирамису.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две глубокие формы для выпечки размером 19 на 19 см; застелите дно бумагой для выпечки.

2. Взбейте яйца в миске среднего размера с помощью миксера в течение 10 минут или до получения густой кремовой массы. Добавьте 1 стакан сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до растворения сахара между добавлениями.


тирамису рецепт

Читайте: Клубничный торт тирамису без выпечки


3. Аккуратно вмешайте трижды просеянную муку, затем четверть стакана кипятка. Равномерно распределите смесь по подготовленным формам; выпекайте без крышки в духовке при средней температуре около 25 минут. Сразу же переверните коржи на решётку для остывания.

4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся кипящую воду, кофе и половину стакана марсалы; остудите.

5. Взбейте яичные желтки и оставшийся сахар в небольшой миске с помощью миксера до получения густой и кремовой массы. Добавьте оставшийся марсала и маскарпоне; взбейте до однородности.


рулет тирамису рецепт

Читайте: Домашний рулет тирамису


6. Застелите глубокую квадратную форму для торта размером 19 см пищевой плёнкой. Разрежьте остывшие коржи пополам по горизонтали; выложите один корж в форму, смажьте треть стакана кофейной смеси.

7. Смажьте 1 стаканом смеси с маскарпоне; посыпьте 1 столовой ложкой тёртого шоколада. Повторите слои, завершив слоем коржа, накройте; уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.

8. Взбейте сливки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Переверните торт на сервировочное блюдо; смажьте верх и бока кремом.


клубничный тирамису рецепт

Читайте: Клубничный Тирамису


9. С помощью овощечистки сделайте шоколадные завитки из оставшегося шоколада; посыпьте ими торт. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены