Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
28 штук печенья дамские пальчики.
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
Читайте: Праздничный торт клубничный тирамису
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
Для украшения:
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях.
1. Возьмите квадратную пружинистую форму размером 20 см. Подготовьте печенье, обрезав его по мере необходимости, чтобы оно идеально подходили к форме сковороды.
Читайте: Вкусный клубничный тирамису
2. Приготовьте клубничный соус. В кастрюлю добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 5-7 минут. С помощью вертикального блендера, взбейте соус в пюре до получения однородной массы. Процедите, чтобы удалить косточки, и отставьте в сторону для полного остывания.
3. Приготовьте начинку из маскарпоне. В большой миске смешайте сыр маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать до образования плотных пиков.
4. Приготовьте клубничный тирамису. Распределите 80 г клубничного соуса по дну формы.
Читайте: Клубничный тирамису в домашних условиях
5. Обмакните дамские пальчики в оставшийся клубничный соус и выложите в один слой на сковороду. Распределите чуть меньше половины смеси маскарпоне по божьим пальчикам. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить.
6. Обмакните оставшиеся дамские пальчики в клубничный соус и выложите еще один слой поверх смеси маскарпоне.
7. Переложите смесь для маскарпоне в кондитерский пакет с плоским наконечником диаметром 1 см и распределите смесь по дамским пальчикам. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
8. Украсьте десерт свежей клубникой и наслаждайтесь. Храните остатки в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!