Тирамису - это очень вкусный многослойный итальянский десерт, который пользуется большой популярностью. Это отличное украшение любого праздничного стола. Тирамису можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Я хочу вам предложить тирамису на бисквитных коржах. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита D16 см:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 90 г,
Ваниль,
Мука пшеничная высшего сорта - 80 г,
Разрыхлитель теста – четверть чайной ложки,
Кофе свежезаваренный для пропитки коржей - 150 мл.
Читайте: Домашний торт Тирамису
Для крема:
Маскарпоне - 250 г,
Сливки 33-35 % -125 г,
Сахарная пудра - 45 г,
Желтки - 1,5 штуки,
Сахар - 15 г,
Желатин - 6 г,
Кофе свежезаваренный - 30 мл.
Дополнительно:
Какао порошок для посыпки,
Печенье савоярди для украшения по желанию 200 г.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить тирамису на бисквитных коржах.
Читайте: Вкусный клубничный тирамису
1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар, и взбить до пиков.
2. Частями в три-четыре приёма подсыпать просеянную муку с разрыхлителем теста, чередуя с желтками, каждый раз тщательно, но аккуратно объединять лопаткой.
3. Вылить тесто в форму и выпекать двадцать пять минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить, убрать в пленку и в холодильник минимум на ночь. Перед сборкой разрезать на три коржа и обильно каждый пропитать кофе.
4. Приготовить крем. Желтки взбить с сахарным песком до побеления массы. Желатин замочить в 30 г холодной воды. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Читайте: Домашний тирамису с клубникой
5. В желтки добавить распущенный желатин и тщательно перемешать. Туда же добавить маскарпоне и взбить. Вмешать аккуратно в массу взбитые сливки. Влить кофе и опять тщательно перемешать. Крем готов.
6. Сборка. На пропитанный корж выкладываем крем, ровняем, посыпаем слоем какао. Повторяем действия со вторым и третьим коржом. Немного крема оставляем для покрытия боков торта.
7. Убираем в кулинарное кольцо и на стабилизацию в холодильник на несколько часов. Достаем, покрываем кремом бока, украшаем при желании печеньями савоярди. Всем желаю приятного аппетита!