Тирамису представляет собой очень вкусный многослойный итальянский десерт. Такой десерт пользуется большой популярностью. Он станет отличным украшением любого праздничного стола. Тирамису можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Я хочу вам предложить рецепт домашнего торта Тирамису. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Воздушный бисквит:
шесть яиц,
165 г сахарного песка,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
8 г разрыхлителя теста,
60 г сливочного масла.
Крем из маскарпоне:
200 г творожного сыра,
550 г сыра маскарпоне,
120 г сливок 33%,
100 г сахарной пудры.
Читайте: Вкусный клубничный тирамису
Пропитка:
150 г воды,
две столовые ложки растворимого кофе,
50 г сахарного песка.
Мусс из молочного шоколада:
40 г молока,
50 г молочного шоколада
5 г желатина,
80 г сливок.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить торт Тирамису в домашних условиях.
Читайте: Рулет тирамису с клубникой
1. Приготовить воздушный бисквит. Соединить муку и разрыхлитель теста. Просеять.
2. Взбить яйца с сахарным песком до белой пышной пены. Всыпать во взбитые яйца мучную смесь. Объединить и перемешать до однородной консистенции. Влить растопленное масло и перемешать.
3. Вылить тесто в два кольца по 16 см. Выпекать бисквит в духовке сорок минут при температуре сто шестьдесят градусов. Готовность проверить шпажкой. Срезать шапки и разрезать бисквиты пополам.
4. Приготовить крем из маскарпоне. Соединить все ингредиенты в чаше миксера, перемешать до однородности. Масса должна получиться без комочков.
Читайте: Нежные капкейки Тирамису
5. Приготовить пропитку для торта. Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения кофе и сахара. Хорошо пропитать бисквиты.
6. Приготовить мусс из молочного шоколада. Замочить желатин, взбить сливки.
7. Соединить горячее молоко и шоколад, перемешать. Добавить отжатый желатин. Если не растворился - аккуратно подогреть до растворения. Соединить со взбитыми сливками.
8. Вылить в два кольца по 14 см, убрать в холодильник на тридцать - сорок минут.
Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет тирамису
9. Сборка торта. Подготовить какао и сито. Положить бисквит, хорошо посыпать какао. Затем слой крема.
10. Выложить крем-мусс и сделать бортик. Затем бисквит.
11. Каждый бисквит посыпать плотным слоем какао. Мусс выложить в нижнюю и верхнюю прослойку с кремом. Средняя прослойка остаётся без мусса. Готовый торт обмазать крем, дать пропитаться и можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!