Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я хочу вам предложить приготовить бисквитный рулет тирамису. Этот десерт просто тает во рту. Готовится несложно.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Крем:
маскарпоне - 250 г,
сливки 33-35% - 250 г,
сахарная пудра - 70 г.
Бисквит:
яйца – пять штук,
сахар - 120 г,
мука пшеничная - 110 г,
кукурузный крахмал - 20 г.
Читайте: Японский домашний бисквитный рулет
Пропитка:
сварить 150-170 мл крепкого кофе.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и нежный бисквит тирамису в домашних условиях.
1. Очень холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне и на низкой скорости смешать до объединения. С маскарпоне стоить проявить осторожность, его легко перевзбить.
2. Поставить крем в холодильник. Натереть стружкой 80-100 г темного шоколада.
Читайте: Нежнейший бисквитный рулет с джемом
3. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Яичные белки начать взбивать на низкой скорости до состояния пивной пены, мелких однородных пузырьков. Затем постепенно ввести сахарный песок, увеличивая скорость и взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
4. Далее на минимальной скорости добавлять по одному желтку, после каждого недолго взбивая, лишь до смешения. В конце всыпать через сито пшеничную муку с кукурузным крахмалом, аккуратно, но уверенно вымесить тесто лопаткой.
5. Противень 30*40 застелить бумагой, распределить тесто равномерным слоем. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, десять минут до лёгкого румянца и сухой чистой зубочистки. Не пересушить.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет
6. Готовый бисквит перенести с противня на полотенце, перевернуть вверх дном, снять бумагу и снова перевернуть дном вниз. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.
7. Сборка. Остывший бисквит развернуть, хорошо пропитать кофе. По желанию в кофе добавить ром/коньяк. Распределить равномерным слоем крем, посыпать тертым шоколадом. Свернуть в рулет, верхушку пропитать кофе. Завернуть рулет в пищевую пленку и швом вниз положить в холодильник. Дать полежать несколько часов.
8. Готовый рулет можно разрезать на две части. Сверху посыпать через ситечко какао и тёртым шоколадом. Подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!