Бисквитные рулеты пользуются большой популярностью. Эта выпечка нравится и взрослым, и детям. Есть множество вариантов их приготовления. Можно приготовить рулет с джемом. Вкусным получается бисквитный шоколадный рулет. Можно приготовить рулет с курагой.
Я предлагают вам рецепт японского рулета. Этот рулет получается красивым и оригинально смотрится на праздничном столе. Бисквит рассчитан на форму 26/38 см. Если готовить на стандартном противне, то ингредиенты для бисквита увеличить в 1,5 раза, иначе бисквит будет совсем тонким.
Для приготовления нам понадобится:
На форму 26/38 см:
четыре яйца,
80 г сахарного песка,
40 г растительного масла,
50 г молока,
60 г пшеничной муки высшего сорта,
две чайных ложки разрыхлителя теста,
ванильная паста (ароматизатор на ваш вкус).
Читайте: Домашний бисквитный рулет-суфле
Дополнительно:
половина чайной ложки какао-порошка.
Крем:
350 г сметаны жирностью не менее 20%,
150 г варёного сгущенного молока (сладость по вкусу).
Или любой крем на ваш вкус.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с начинкой.
1. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Белки и 60 г сахара взбить до мягких пиков. Отставить взбитые белки в сторонку.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут 5 на это уходит. Добавить в желтковую массу масло, взбить. Добавить молоко, ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
Читайте: Вкусный бисквитный рулет с шоколадом
3. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать. Взять примерно три столовые ложки смеси и смешать с какао. На пергамент хаотично нанести шоколадные пятна. Затем аккуратно светлое тесто распределить и разровнять. Противень/форму заранее застелить пекарской бумагой, бумагу используйте хорошего качества, чтобы бисквит к нему не прилип.
4. Выпекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке до румяного состояния около пятнадцати минут. Не пересушите!
5. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть полотенцем. Охладить до комнатной температуры Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит.
Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет
6. Остывший рулет промазать кремом и свернуть с узкой стороны в рулет. Завернуть плотно в фольгу, убрать в холодильник на несколько часов. Завернутый в фольгу рулет будет идеальной формы. Для крема сметану смешать с вареным молоком до однородности.
7. Готовый бисквитный рулет нарезать кусочками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!