Печенье-сэндвич в форме персика, маслянистое и мягкое, с начинкой из растопленного тёмного шоколада, пропитанное вишневым сиропом и обвалянное в сахаре. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт песочного печенья персик. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г муки пшеничной высшего сорта
9 г разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
100 г сахара + ещё немного для посыпки сверху
115 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 мл молока
Читайте: Вкусное и красивое печенье персики
цедра одного апельсина
примерно 1/2 стакана полусладкого шоколада (или шоколадной пасты, или шоколадного крема)
вишнёвый сироп (безалкогольный) для окунания.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее печенье персик.
1. В одной миске просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Отставьте в сторону. В другой миске хорошо взбейте яйца с сахаром.
Читайте: Красивое и вкусное пирожное персики
2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и апельсиновую цедру и перемешайте. Добавляйте мучную смесь, понемногу, пока будете перемешивать.
3. Достаньте тесто из миски. Раскатайте в один (или два) длинных рулета. При необходимости добавьте муку. Нарежьте на небольшие кусочки и скатайте из них маленькие шарики. У вас должно получиться около тридцати штук.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя пространство вокруг каждого печенья. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 12–15 минут до золотистого цвета по краям. Если вы выпекаете порциями, поместите не испечённое печенье в холодильник.
Читайте: Вкусные персики с кремом
5. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть. Кончиком острого ножа проделайте в нижней части каждого печенья небольшое отверстие.
6. Намажьте растопленным шоколадом (полусладким), шоколадной пастой или вашим любимым кремом. Аккуратно соедините две половинки.
7. Окуните каждое песочное печенье в сок или сироп и сразу же обваляйте в сахаре. Дайте печенью застыть (если используете растопленный шоколад). И наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!