Вкусное и красивое песочное печенье персик – пошаговый рецепт

печенье персик рецепт

Печенье-сэндвич в форме персика, маслянистое и мягкое, с начинкой из растопленного тёмного шоколада, пропитанное вишневым сиропом и обвалянное в сахаре. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт песочного печенья персик. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г муки пшеничной высшего сорта
9 г разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
100 г сахара + ещё немного для посыпки сверху
115 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 мл молока


персики рецепт

Читайте: Вкусное и красивое печенье персики


цедра одного апельсина
примерно 1/2 стакана полусладкого шоколада (или шоколадной пасты, или шоколадного крема)
вишнёвый сироп (безалкогольный) для окунания.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее печенье персик.

1. В одной миске просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Отставьте в сторону. В другой миске хорошо взбейте яйца с сахаром.


персики рецепт

Читайте: Красивое и вкусное пирожное персики


2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и апельсиновую цедру и перемешайте. Добавляйте мучную смесь, понемногу, пока будете перемешивать.

3. Достаньте тесто из миски. Раскатайте в один (или два) длинных рулета. При необходимости добавьте муку. Нарежьте на небольшие кусочки и скатайте из них маленькие шарики. У вас должно получиться около тридцати штук.

4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя пространство вокруг каждого печенья. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 12–15 минут до золотистого цвета по краям. Если вы выпекаете порциями, поместите не испечённое печенье в холодильник.


пирожное персики рецепт

Читайте: Вкусные персики с кремом


5. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть. Кончиком острого ножа проделайте в нижней части каждого печенья небольшое отверстие.

6. Намажьте растопленным шоколадом (полусладким), шоколадной пастой или вашим любимым кремом. Аккуратно соедините две половинки.  

печенье рецепт

рассыпчатое печенье рецепт

7. Окуните каждое песочное печенье в сок или сироп и сразу же обваляйте в сахаре. Дайте печенью застыть (если используете растопленный шоколад). И наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!