Каждое печенье имеет нежный маслянистый вкус, а в середине находится сладкое сердечко с джемом. Нет ничего проще, чем приготовить что-то красивое и вкусное. Такое печенье получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт рассыпчатого печенья с джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
170 г размягченного несоленого сливочного масла
три четверти стакана сахарной пудры, плюс немного для посыпки сверху
одно большое яйцо
одна чайная ложка ванильного экстракта
240 г муки пшеничной
щепотка соли
Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом
клубничный джем или ваш любимый джем
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнее рассыпчатое печенье с джемом.
1. В большую миску добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахарную пудру и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте.
Читайте: Вкусное и очень красивое печенье с джемом
2. Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль и перемешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте двенадцать шариков (примерно по 50 г каждый) и слегка приплюсните их дном стакана. Сделайте два отпечатка большого пальца в форме сердца и заполните их джемом. Уберите печенье в холодильник на двадцать минут.
Читайте: Простое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом
4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье десять-двенадцать минут до лёгкого золотистого оттенка по краям.
5. Переложите на решётку для печенья, чтобы оно остыло, слегка посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!