Рассыпчатое печенье с клубничным джемом – пошаговый рецепт

рассыпчатое печенье рецепт

Каждое печенье имеет нежный маслянистый вкус, а в середине находится сладкое сердечко с джемом. Нет ничего проще, чем приготовить что-то красивое и вкусное. Такое печенье получается не только вкусным, но еще и красивым.

Вот рецепт рассыпчатого печенья с джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
170 г размягченного несоленого сливочного масла
три четверти стакана сахарной пудры, плюс немного для посыпки сверху
одно большое яйцо
одна чайная ложка ванильного экстракта
240 г муки пшеничной
щепотка соли


линцерское печенье рецепт

Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом


клубничный джем или ваш любимый джем
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнее рассыпчатое печенье с джемом.

1. В большую миску добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахарную пудру и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте. 


печенье рецепт

Читайте: Вкусное и очень красивое печенье с джемом


2. Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль и перемешайте до однородной консистенции.

3. Сформируйте двенадцать шариков (примерно по 50 г каждый) и слегка приплюсните их дном стакана. Сделайте два отпечатка большого пальца в форме сердца и заполните их джемом. Уберите печенье в холодильник на двадцать минут.


песочное печенье рецепт

Читайте: Простое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом


4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье десять-двенадцать минут до лёгкого золотистого оттенка по краям. 

печенье с джемом рецепт

5. Переложите на решётку для печенья, чтобы оно остыло, слегка посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!