Нет лучшего десерта, чем домашний рецепт медового торта. Тонкие коржи медового торта покрыть домашней сметанной глазурью. Слои пропитываются глазурью, делая пирог вкусным и влажным. При сборке слои размягчаются и впитывают крем, в результате чего получается пышный торт с кремом.
Вот рецепт медовика. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Для коржей:
70 г сахара
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
3 крупных яйца взбить
1/2 стакана меда
1 чайная ложка соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 стакана пшеничной муки отмерьте.
Читайте: Медовик с лимонным курдом и кремом
Для крема:
2,5 стакана сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
340 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 стакана сахарной пудры
1/2 стакана жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний медовик.
1. Приготовьте коржи. В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и отложите в сторону.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и поставьте над ней стеклянную миску. В стеклянной миске взбейте сахар, сливочное масло, мёд и соду. Готовьте на пару на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
3. Медленно добавляйте взбитые яйца, продолжая взбивать до однородности. Снимите миску с огня.
4. Добавьте сухие ингредиенты и отставьте в сторону, чтобы тесто остыло. Когда тесто остынет, посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 6 частей.
Читайте: Домашний медовик со свежей клубникой
5. Разогрейте духовку до 190 °C. Отрежьте часть теста и посыпьте мукой. Раскатайте тесто до диаметра 23 см. С помощью круглой формы диаметром 23 см отмерьте круг и вырежьте его. Сохраните обрезки.
6. Выложите корж на противень и выпекайте 6–7 минут. Повторите с остальными коржами, затем выпеките оставшиеся обрезки.
7. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте жирные сливки до загустения.
Читайте: Очень вкусный быстрый медовик
8. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Медленно взбейте со сметаной, ванилью и сахарной пудрой. Смешайте густые взбитые сливки со сметанной смесью.
9. На блюдо для торта выложите крем, а затем слой торта. Обильно смажьте корж кремом и накройте другим коржом. Повторите с оставшимися коржами.
10. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. Измельчите обрезки вручную или с помощью блендера. Обрезками посыпьте бока и верх торта. Поставьте торт в холодильник на ночь и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!