Шоколадный торт с безе станет вашим любимым. Слои орехового безе с насыщенным шоколадным кремом с ромом, покрытые шоколадной стружкой. Всё, что вы могли бы пожелать в торте, особенно любители шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
8 яичных белков
300 г сахара
350 г грецких орехов, мелко нарезанных.
Для крема:
1,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
400 г сгущенного молока с сахаром
3 ст. л. какао
1 ст. л. ром или по вкусу.
Читайте: Шоколадный торт Ангельское угощение
Для украшения:
70 г измельченного шоколада, растопленного
шоколадная стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с безе.
1. Подготовьте четыре 20-сантиметровых формы для выпечки, застелив их пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Взбейте яичные белки до образования пены. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Тем временем измельчите грецкие орехи. С помощью лопатки медленно добавьте грецкие орехи в яичные белки.
3. Распределите по формам и выпекайте в течение 1 часа. Слегка приоткройте дверцу духовки и дайте меренгам остыть, прежде чем вынимать их из духовки (около 30 минут). Проведите острым тонким ножом по краям, чтобы отделить меренги, прилипшие к форме.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
4. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко, ром и какао и снова взбейте, пока всё не перемешается. Охладите до готовности к использованию.
5. Как только коржи испекутся и полностью остынут, соберите торт. Аккуратно переверните первый слой вверх дном. Медленно снимите пергаментную бумагу. Добавьте щедрую порцию крема. Повторите с оставшимися слоями и кремом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
6. Для украшения растопите шоколад. Налейте шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок ножницами. Сделайте четыре круглых узора на поверхности торта.
Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт
7. Возьмите нож и начните с ближайшего к краю круга, медленно ведя нож к центру. Шоколад будет следовать за ножом. Двигайте медленно. Сделайте это по всему периметру торта.
8. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Всем желаю приятного аппетита!