Шоколадный торт Ангельское угощение – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Шоколадный торт «Ангельское угощение» - божественный торт, лёгкий, как воздух, с нотками какао, с кусочками тёмного шоколада и взбитыми шоколадными сливками с добавлением красных ягод по желанию. Его приготовить проще, чем вы думаете. Это восхитительный праздничный торт на день рождения. Порадуйте себя и свою семью.

Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г сахарного песка
94 г муки
25 г какао-порошка
1/2 чайная ложка соли
12 крупных яичных белков комнатной температуры
три столовых ложки воды
1,5 ч. л. винного камня
1,5 ч. ложки ванильного экстракта
60 г темного шоколада, тертого.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный бисквитный шоколадный торт


Шоколадный взбитый топпинг:
400 мл жирных сливок
200 г сахарной пудры
25 г какао-порошка 
1 ч. л. ванильного экстракта
Малина или клубника для украшения (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта

1. Переставьте решётку духовки на один уровень ниже центра и разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для торта с антипригарным покрытием (не смазывайте форму).

2. Насыпьте сахар в кухонный комбайн и измельчите до состояния пудры, примерно 2 минуты.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем


3. Пересыпьте половину сахара (3/4 стакана) в миску для смешивания вместе с мукой, 1/4 стакана какао-порошка и солью. Взбейте смесь и отставьте в сторону.

4. Добавьте яичные белки в чашу стационарного миксера объёмом 6 литров, оснащённую насадкой-венчиком, или, если у вас нет такого большого стационарного миксера, используйте очень большую миску для смешивания и электрический ручной миксер.

5. Добавьте воду в яичные белки вместе с винным камнем. Взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены. Затем постепенно добавляйте оставшуюся половину сахара (3/4 стакана), примерно по 1 столовой ложке за раз, постепенно увеличивая скорость.


Венский торт рецепт

Читайте: Венский шоколадный торт


6. Взбейте яично-сахарную смесь на высокой скорости до образования мягких пиков. Затем добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Это займёт около 4 минут в стационарном миксере, 10 минут - ручным.

7. Просейте 1/4 стакана мучной смеси на яичные белки, затем аккуратно перемешайте после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Посыпьте тертым шоколадом.

8. Аккуратно вылейте или выложите ложкой тесто в форму для кекса и распределите ровным слоем.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с начинкой


9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока на шпажке не останется немного влажного теста, примерно 35–40 минут.

10. Сразу же достаньте из духовки и переверните кекс вверх дном, чтобы он остыл. Дайте ему остыть в течение 1 часа, а затем проведите тонким ножом по краям формы для кекса, чтобы извлечь его.

11. Для шоколадной глазури из взбитых сливок: в миске среднего размера взбейте жирные сливки с помощью ручного миксера до лёгкого загустения. Добавьте 1/4 стакана какао-порошка, сахарную пудру и ваниль и взбейте до устойчивых пиков.

торт рецепт

бисквитный торт рецепт

12. Распределите взбитые сливки по всему торту или выложите ложкой на отдельные кусочки. При желании украсьте торт малиной или клубникой. Всем желаю приятного аппетита!