Шоколадный торт «Ангельское угощение» - божественный торт, лёгкий, как воздух, с нотками какао, с кусочками тёмного шоколада и взбитыми шоколадными сливками с добавлением красных ягод по желанию. Его приготовить проще, чем вы думаете. Это восхитительный праздничный торт на день рождения. Порадуйте себя и свою семью.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г сахарного песка
94 г муки
25 г какао-порошка
1/2 чайная ложка соли
12 крупных яичных белков комнатной температуры
три столовых ложки воды
1,5 ч. л. винного камня
1,5 ч. ложки ванильного экстракта
60 г темного шоколада, тертого.
Читайте: Очень вкусный бисквитный шоколадный торт
Шоколадный взбитый топпинг:
400 мл жирных сливок
200 г сахарной пудры
25 г какао-порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
Малина или клубника для украшения (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.
1. Переставьте решётку духовки на один уровень ниже центра и разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для торта с антипригарным покрытием (не смазывайте форму).
2. Насыпьте сахар в кухонный комбайн и измельчите до состояния пудры, примерно 2 минуты.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
3. Пересыпьте половину сахара (3/4 стакана) в миску для смешивания вместе с мукой, 1/4 стакана какао-порошка и солью. Взбейте смесь и отставьте в сторону.
4. Добавьте яичные белки в чашу стационарного миксера объёмом 6 литров, оснащённую насадкой-венчиком, или, если у вас нет такого большого стационарного миксера, используйте очень большую миску для смешивания и электрический ручной миксер.
5. Добавьте воду в яичные белки вместе с винным камнем. Взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены. Затем постепенно добавляйте оставшуюся половину сахара (3/4 стакана), примерно по 1 столовой ложке за раз, постепенно увеличивая скорость.
Читайте: Венский шоколадный торт
6. Взбейте яично-сахарную смесь на высокой скорости до образования мягких пиков. Затем добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Это займёт около 4 минут в стационарном миксере, 10 минут - ручным.
7. Просейте 1/4 стакана мучной смеси на яичные белки, затем аккуратно перемешайте после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Посыпьте тертым шоколадом.
8. Аккуратно вылейте или выложите ложкой тесто в форму для кекса и распределите ровным слоем.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока на шпажке не останется немного влажного теста, примерно 35–40 минут.
10. Сразу же достаньте из духовки и переверните кекс вверх дном, чтобы он остыл. Дайте ему остыть в течение 1 часа, а затем проведите тонким ножом по краям формы для кекса, чтобы извлечь его.
11. Для шоколадной глазури из взбитых сливок: в миске среднего размера взбейте жирные сливки с помощью ручного миксера до лёгкого загустения. Добавьте 1/4 стакана какао-порошка, сахарную пудру и ваниль и взбейте до устойчивых пиков.
12. Распределите взбитые сливки по всему торту или выложите ложкой на отдельные кусочки. При желании украсьте торт малиной или клубникой. Всем желаю приятного аппетита!