Домашние булочки для гамбургеров – пошаговый рецепт с фото

дрожжевые булочки рецепт

Домашние булочки для гамбургеров - с мягкой и воздушной текстурой, нежные на вкус, приготовленные всего из нескольких основных ингредиентов. Они в сто раз лучше магазинных и стоят затраченных усилий! Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт булочек для гамбургеров. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки
3 ст. л. сахарного песка
2,5 ч. л. дрожжей быстрого приготовления
1,5 ч. л. соли
один  стакан теплой воды 
 одно яйцо комнатной температуры
3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры.

Для смазывания:
одно яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды
1.5 ст. л. семена кунжута (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки. 

1. В чаше стационарного миксера взбейте вместе муку, сахар, дрожжи и соль.

2. Влейте воду, добавьте 1 яйцо комнатной температуры и сливочное масло. Перемешайте лопаткой, затем с помощью насадки-крюка замешивайте тесто на средне-низкой скорости, пока оно не станет довольно гладким и эластичным, примерно 3–5 минут. При необходимости добавьте до 6 столовых ложек муки.


Читайте: Домашний гамбургер


3. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте (смажьте маслом пищевую плёнку и положите её смазанной стороной вниз) и оставьте до увеличения в объёме примерно в 2 раза, примерно на 1–1,5 часа.

4. Пробейте тесто по всей поверхности, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Разделите тесто на 10 равных частей.

5. Несколько раз сожмите и прижмите уголки и края, чтобы сформировать шар на посыпанной мукой поверхности.

6. Переложите 10 шариков теста на выстланный пергаментной бумагой противень на равном расстоянии друг от друга. Слегка разровняйте руками каждое тесто в кружок толщиной 7 см.

7. Накройте (я просто накрываю вторым противнем, перевернув его вверх дном) и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится как минимум вдвое или почти втрое, примерно на 45–60 минут.

8. Разогрейте духовку до 190 градусов в течение последних 15 минут, пока тесто поднимается. Если ваша духовка плохо подрумянивает, попробуйте переместить противень на один уровень выше.

9. Очень аккуратно смажьте булочки сверху яичной смесью (взбитым с 1 столовой ложкой воды яйцом). Делайте это очень аккуратно, чтобы не сдуть булочки.

10. При желании посыпьте верхушки кунжутом.

11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху и не пропекутся, примерно 13–16 минут.

булочки рецепт

булочки для гамбургеров рецепт

12. Дайте остыть на решётке, затем разрежьте булочки пополам, когда будете готовы подавать.