Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт с фото

тыквенное печенье рецепт

Это тыквенное овсяное печенье с шоколадной крошкой получается нежным благодаря маслу, рассыпчатым благодаря овсяным хлопьям, изысканным благодаря шоколадной крошке, мягким и ароматным благодаря тыкве и специям и, конечно же, очень сладким благодаря двум видам сахара. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт овсяного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты
320 г пшеничной муки 
140 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 
1 ч. л. соды
3/4 ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотой гвоздики (по желанию)
220 г несолёного сливочного масла, размягчённого
250 г рафинада
130 г сахарного песка
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
290 г тыквенного пюре из банки
290 г полусладких шоколадных чипсов
130 г измельченных орехов пекан или грецких орехов (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт овсяного печенья с тыквой. 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в течение 30 секунд, отставьте в сторону.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения кремообразной массы. Время от времени останавливайтесь и соскребайте смесь со стенок и дна чаши на протяжении всего процесса взбивания.


овсяное печенье рецепт

Читайте: Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой


3. Взбейте яйцо, затем добавьте ванильный экстракт и тыквенное пюре. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан. Если вы хотите, чтобы немного шоколада просвечивало, отложите немного, чтобы вдавить в верхушки перед выпеканием.

4. Дайте тесту постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы овсянка впитала жидкость, и тесто стало не таким липким, а печенье не растекалось.

5. Выкладывайте тесто по 2 ст. л. за раз на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.

овсяное печенье рецепт

овсяное печенье с тыквой рецепт

6. Выпекайте в разогретой духовке 13–15 минут. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решётку для полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере. Всем желаю приятного аппетита!